Zitronen-Brezeli
Zitronen-Brezeli
125 g | Butter | Butter, Zucker und Salz zusammen weich rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. |
125 g | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
2 | Eier | |
2 | Zitronen |
Die Zitronen waschen, Schale abreiben, zugeben und unterrühren. Evtl. etwas Zitronensaft beifügen. Mehl zugeben, mischen und zu einem Teig zusammenfügen. Teig eine Stunde kühl stellen. |
evtl. wenig | Zitronensaft | |
250 g | Mehl | |
wenig | Sonnenblumenöl |
Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen. Das Bretzeleisen mit wenig Sonnenblumenöl bepinseln, einschalten und erwärmen. Die Teigkugeln auf die Mitte der Ornamente setzen, Deckel schliessen und ca. 35 Sek. backen. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. |
Tipp
Nur wenig Zitronensaft zugeben, da ansonsten der Teig klebt und zusätzlich Mehl benötigt.
Wird der Deckel des Bretzelieisens etwas fester zugedrückt, ergibt das dünnere Bretzeli.
Wird der Deckel des Bretzelieisens etwas fester zugedrückt, ergibt das dünnere Bretzeli.
Eigenschaften
lactosefrei, vegetarisch
Kategorien
Gebäck