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Zitronen-Brezeli

Zitronen-Brezeli

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~30 Min.
Ruhezeit ~60 Min.
125 g Butter Butter, Zucker und Salz zusammen weich rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 Zitronen Die Zitronen waschen, Schale abreiben, zugeben und unterrühren. Evtl. etwas Zitronensaft beifügen.
Mehl zugeben, mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
Teig eine Stunde kühl stellen.
evtl. wenig Zitronensaft
250 g Mehl
wenig Sonnenblumenöl Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen.
Das Bretzeleisen mit wenig Sonnenblumenöl bepinseln, einschalten und erwärmen.
Die Teigkugeln auf die Mitte der Ornamente setzen, Deckel schliessen und ca. 35 Sek. backen.
Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipp

Nur wenig Zitronensaft zugeben, da ansonsten der Teig klebt und zusätzlich Mehl benötigt.
Wird der Deckel des Bretzelieisens etwas fester zugedrückt, ergibt das dünnere Bretzeli.

Eigenschaften

lactosefrei, vegetarisch

Kategorien

Gebäck