
Pilzrisotto
Pilzrisotto
20 g | Steinpilze (getrocknet) | in lauwarmen Wasser ca. ¼ Std. einweichen, evtl. schneiden. |
1 EL | Öl | in Chromstahlpfanne erwärmen. |
1 | Zwiebel | klein schneiden, zugeben. |
1 | Knoblauchzehe | |
250 g | Risottoreis (Arborio) |
beifügen, unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe dünsten. Eingeweichte Steinpilze zugeben. |
7-8 dl | Bouillon (Gemüse) |
aufkochen, nach und nach zum Reis geben. Bouillon jeweils einkochen lassen, erst dann weitere Bouillon zugeben, häufig rühren. Kochzeit 15-20 Minuten. |
1 EL | Olivenöl |
in einer Bratpfanne erwärmen. |
300 g | Champignons | vierteln, anbraten. |
1/2 Bund | Petersilie (glattblättrig) | schneiden, zugeben. |
etwas | Salz |
würzen. Gebratene Pilze auf dem Risotto anrichten. |
etwas | Pfeffer schwarz |
Tipp
Indem die Flüssigkeit nach und nach dem Reis zugefügt wird und häufig gerührt wird, entsteht ein sehr sämiger Risotto.
Anstelle von Champignons frische Steinpilze verwenden.
Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Anstelle von Champignons frische Steinpilze verwenden.
Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Eigenschaften
vegetarisch, italienisch
Kategorien
Getreide, Reis