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Pilzrisotto

Pilzrisotto

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~10 Min.
Koch-/Backzeit ~20 Min.
20 g Steinpilze (getrocknet) in lauwarmen Wasser ca. ¼ Std. einweichen, evtl. schneiden.
1 EL Öl in Chromstahlpfanne erwärmen.
1 Zwiebel klein schneiden, zugeben.
1 Knoblauchzehe
250 g Risottoreis (Arborio) beifügen, unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe dünsten.
Eingeweichte Steinpilze zugeben.
7-8 dl Bouillon (Gemüse) aufkochen, nach und nach zum Reis geben. Bouillon jeweils einkochen lassen, erst dann weitere Bouillon zugeben, häufig rühren.
Kochzeit 15-20 Minuten.
1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen.
300 g Champignons vierteln, anbraten.
1/2 Bund Petersilie (glattblättrig) schneiden, zugeben.
etwas Salz würzen.
Gebratene Pilze auf dem Risotto anrichten.
etwas Pfeffer schwarz

Tipp

Indem die Flüssigkeit nach und nach dem Reis zugefügt wird und häufig gerührt wird, entsteht ein sehr sämiger Risotto.
Anstelle von Champignons frische Steinpilze verwenden.
Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Eigenschaften

vegetarisch, italienisch

Kategorien

Getreide, Reis