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Früchtenussbrot

Früchtenussbrot

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~30 Min.
Koch-/Backzeit ~80 Min.
3 Eier alle Zutaten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
125 g Rohzucker
1 Msp Zimt
1 EL Rum
1 Beutel Vanillinzucker
60 g Mandeln ganz Dörrpflaumen, Datteln und Dörraprikosen in Streifen schneiden.
Alle Zutaten mischen und unter die Eimasse mischen.
150 g Datteln
150 g Dörrpflaumen
250 g Cranberry getrocknet
200 g Dörraprikosen
125 g Nüsse
150 g Ruchmehl darüber sieben, mit der Teigkelle untermischen.
Teig in die vorbereitete Cakeform (30 cm) geben, glatt streichen.
Backen: 150 Grad, 80 Minuten.
Im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.
1 KL Backpulver

Tipp

Nüsse nach Belieben z. B. Macadamianüsse, Pecannüsse, Baumnüsse oder Haselnüsse.
Datteln durch Feigen ersetzen

Eigenschaften

lactosefrei, vegetarisch

Kategorien

Gebäck, Kuchen & Cakes