
Früchtenussbrot
Früchtenussbrot
3 | Eier | alle Zutaten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. |
125 g | Rohzucker | |
1 Msp | Zimt | |
1 EL | Rum | |
1 Beutel | Vanillinzucker | |
60 g | Mandeln ganz |
Dörrpflaumen, Datteln und Dörraprikosen in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen und unter die Eimasse mischen. |
150 g | Datteln | |
150 g | Dörrpflaumen | |
250 g | Cranberry getrocknet | |
200 g | Dörraprikosen | |
125 g | Nüsse | |
150 g | Ruchmehl |
darüber sieben, mit der Teigkelle untermischen. Teig in die vorbereitete Cakeform (30 cm) geben, glatt streichen. Backen: 150 Grad, 80 Minuten. Im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden. |
1 KL | Backpulver |
Tipp
Nüsse nach Belieben z. B. Macadamianüsse, Pecannüsse, Baumnüsse oder Haselnüsse.
Datteln durch Feigen ersetzen
Datteln durch Feigen ersetzen
Eigenschaften
lactosefrei, vegetarisch
Kategorien
Gebäck, Kuchen & Cakes