
Lemonpie Florida mit Meringuehaube
Lemonpie Florida mit Meringuehaube
200 g | Butterbiscuits | Biscuits mit Wallholz oder Cutter zurkrümeln. |
100 g | Butter |
schmelzen, mit den Biscuitkrümeln gut verrühren. Masse in die vorbereitete Springform (22 cm) verteilen, mit dem Löffelrücken an Boden und Rand gut festdrücken. 30 Minuten kühlstellen. |
4 | Eigelb | rühren, bis die Masse schaumig ist. |
1 Dose | Kondensmilch gezuckert | |
4 Stk | Zitronen |
abgeriebene Schale und Saft (1.5 dl) beigeben, gut verrühren. Masse auf dem vorbereiteten Biscuitboden verteilen. Backen: 190 Grad, 20 - 25 Minuten. |
4 | Eiweiss | zu Schnee schlagen. |
100 g | Puderzucker |
die Hälfte zum Eischnee geben, weiterrühren bis die Masse glänzt. Rest sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse auf dem leicht ausgekühlten Kuchen verteilen. Backen: 180 Grad, 15 Minuten. Kuchen vollständig auskühlen und durchziehen lassen ( im Kühlschrank). |
Tipp
Zitronen durch 6 - 7 Limetten ersetzen.
Eine Dose Kondensmilch wiegt 397g.
Eine Dose Kondensmilch wiegt 397g.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck, Kuchen