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Lachs im Strudelteig

Lachs im Strudelteig

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~50 Min.
Koch-/Backzeit ~15 Min.
1 EL Limettensaft Limettensaft, Sambal Oelek, Sojasauce, Sherry und (Zitronen)salz in einer Schüssel gut verrühren und Lachs (ohne Haut) darin auf beiden Seiten marinieren
1 TL Sambal Olek
2 EL Sojasauce
1 EL Sherry
etwas Salz, Zitronensalz
4 Lachsfilet
1 EL Butter, Sonnenblumenöl Bundzwiebeln und Babysalat in dünne Streifen schneiden, in Öl und Butterauf kleiner Stufe andünsten und nach Belieben würzen. Abkühlen lassen. Ingwer schälen, klein schneiden und zugeben.
3 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Babysalat
1 Prise Salz
etwas Pfeffer
50 g Ingwer
50 g Butter Butter in einer kleinen Chromstahlpfanne schmelzen.
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Je zwei Teigblätter aufeinanderlegen, evtl über das Kreuz. Mit wenig flüssiger Butter bestreichen.
Damit der Teig nicht durchweicht, empfiehlt es sich, z.B. zusätzlich ein bis zwei Salatblätter unter den Lachs zu legen. Je ein Stück Lachs auf den Teig, bzw das Salatblatt legen, je ¼ der Gemüse-Ingwer-Mischung darauf verteilen. Teigränder über der Füllung zusammenraffen und leicht zusammendrücken. Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Butter bestreichen.
Backen: ca. 15 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
240 g Strudelteig
evtl. 4-8 Babysalat, Blätter

Tipp

Nach Belieben: Sojasauce und Wasabipaste in einem Schüsselchen gut verrühren und zu den Lachspäckchen servieren.

Dazu passt sehr gut Wirsinggemüse. Zubereiten analog des Gemüses für die Füllung und ebenso würzen. Mit Sherry und etwas Rahm (passt auch gut Kokosmilch) ablöschen.

Kategorien

Fisch