
Vin-Santo-Parfait
Vin-Santo-Parfait
1 | Ei |
in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad mit dem Schwingbesen zu einer luftigen Crème aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, unter gelegentlichen Rühren auskühlen lassen. |
2 | Eigelb | |
50 g | Zucker | |
3 EL | Zitronensaft | |
1 dl | Vin Santo | |
2 dl | Vollrahm |
steif schlagen und sorgfältig unter die ausgekühlte Crème mischen. Parfaitmasse in kleine Gläser oder in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Cakeform füllen. 2-3 Stunden tiefkühlen. |
Tipp
Anstelle von Vin Santo anderen Likör nehmen, z. B. Limoncello, Mandarincello.
Nach Belieben grob zerbröselte Cantuccini in die Parfaitmasse geben.
Zusammen mit frischen Saisonfrüchten servieren.
Nach Belieben grob zerbröselte Cantuccini in die Parfaitmasse geben.
Zusammen mit frischen Saisonfrüchten servieren.
Eigenschaften
glutenfrei, vegetarisch
Kategorien
Desserts, Glacé, Sorbet & Parfait