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Vin-Santo-Parfait

Vin-Santo-Parfait

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~10 Min.
Koch-/Backzeit ~10 Min.
Ruhezeit ~150 Min.
1 Ei in eine Schüssel geben.
Über einem heissen Wasserbad mit dem Schwingbesen zu einer luftigen Crème aufschlagen.
Schüssel vom Wasserbad nehmen, unter gelegentlichen Rühren auskühlen lassen.
2 Eigelb
50 g Zucker
3 EL Zitronensaft
1 dl Vin Santo
2 dl Vollrahm steif schlagen und sorgfältig unter die ausgekühlte Crème mischen.
Parfaitmasse in kleine Gläser oder in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Cakeform füllen.
2-3 Stunden tiefkühlen.

Tipp

Anstelle von Vin Santo anderen Likör nehmen, z. B. Limoncello, Mandarincello.
Nach Belieben grob zerbröselte Cantuccini in die Parfaitmasse geben.
Zusammen mit frischen Saisonfrüchten servieren.

Eigenschaften

glutenfrei, vegetarisch

Kategorien

Desserts, Glacé, Sorbet & Parfait