
Bitterorangen-Konfitüre
Bitterorangen-Konfitüre
1 kg | Bitterorangen |
Früchte waschen, halbieren und mit dem Wasser in eine Chromstahlpfanne geben, zugedeckt kochen bis sich die Schalen mit einem Holzspiess durchstechen lassen. Früchte aus dem Kochwasser nehmen, etwas auskühlen lassen. Wasser in der Pfanne lassen evtl. Kerne absieben. |
1 | Zitrone | |
1.25 l | Wasser | |
2.5 dl | Wasser |
in eine zweite Chromstahlpfanne geben. Fruchtfleisch, Kerne und möglichst viel von der weissen Schale von den Bitterorangen und der Zitrone herausschaben, zum Wasser geben, aufkochen, 5 Min köcheln lassen. Fruchtmasse durch das Passevite drehen. Die Masse enthält viele Gelierstoffe. Die Schalen der Bitterorangen im Cutter feinhacken (können auch in feine Streifen geschnitten werden), zum beiseite gestellten Kochwasser geben und auf hoher Stufe auf die Hälfte einkochen. |
700 g | Zucker |
in die Pfanne mit den gecutterten Schalen und der eingekochten Flüssigkeit geben. Die Fruchtmasse mit den Gelierstoffen zugeben, mischen. Ca. 12-14 Min. unter ständigem Rühren zum Breitlauf einkochen, in saubere Konfigläser füllen und gut verschliessen. |
Tipp
Bitterorangen sind im Zeitraum Februar in Reformgeschäften erhältlich. Evtl. vorbestellen.
Die Schalen der Zitrone werden nicht weiterverwenden.
Die Schalen der Zitrone werden nicht weiterverwenden.
Eigenschaften
lactosefrei, glutenfrei, vegan
Kategorien
Eingemachtes