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Apfel-Mango-Chutney

Apfel-Mango-Chutney

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~15 Min.
Koch-/Backzeit ~10 Min.
100 g Zucker in einer Chromstahlpfanne zusammen erhitzen, auf mittlere Stufe zurückschalten. Pfanne gelegentlich leicht schwenken, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
Pfanne von der Herdplatte ziehen.
3 EL Wasser
1 dl Wasser beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Deckel entfernen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
1 1/2 dl Aceto balsamico (weiss)
2 Äpfel schälen, in Würfeli schneiden, zur Flüssigkeit geben.
1 Mango
1 Chili (rot) entkernen, in Ringe schneiden, zugeben.
2 Nelken (ganz) zugeben, ca. 5 Minuten köcheln.
Chutney in heiss ausgewaschene Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
1 Prise Salz

Tipp

Chutney in kleine Gläser abfüllen.
Chutney kühl und dunkel aufbewahren, ca. 2 Monate.
Glas einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
Passt zu Gschwellti, Raclette, Käse, indischen Currygerichten.

Eigenschaften

lactosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vegan

Kategorien

Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Saucen & Dressings