
Apfel-Mango-Chutney
Apfel-Mango-Chutney
100 g | Zucker |
in einer Chromstahlpfanne zusammen erhitzen, auf mittlere Stufe zurückschalten. Pfanne gelegentlich leicht schwenken, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Herdplatte ziehen. |
3 EL | Wasser | |
1 dl | Wasser | beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Deckel entfernen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. |
1 1/2 dl | Aceto balsamico (weiss) | |
2 | Äpfel | schälen, in Würfeli schneiden, zur Flüssigkeit geben. |
1 | Mango | |
1 | Chili (rot) | entkernen, in Ringe schneiden, zugeben. |
2 | Nelken (ganz) |
zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Chutney in heiss ausgewaschene Gläser abfüllen und sofort verschliessen. |
1 Prise | Salz |
Tipp
Chutney in kleine Gläser abfüllen.
Chutney kühl und dunkel aufbewahren, ca. 2 Monate.
Glas einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
Passt zu Gschwellti, Raclette, Käse, indischen Currygerichten.
Chutney kühl und dunkel aufbewahren, ca. 2 Monate.
Glas einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
Passt zu Gschwellti, Raclette, Käse, indischen Currygerichten.
Eigenschaften
lactosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vegan
Kategorien
Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Saucen & Dressings