Rezept anzeigen

Ananas-Mango-Pickles

Ananas-Mango-Pickles

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~15 Min.
Koch-/Backzeit ~10 Min.
1 Ananas schälen, Strunk entfernen, in gleichmässig grosse Stücke schneiden, in eine Chromstahlpfanne geben.
500 g Mango schälen, Stein entfernen, in gleichmässig grosse Stücke schneiden, zugeben.
120 - 150 g Zucker zugeben, alles zusammen aufkochen, bei mittlerer Stufe köcheln, bis die Früchte knapp weich sind.
Früchte mit der Schaumkelle in die vorgewärmten Gläser füllen.
Flüssigkeit nochmals aufkochen, bis zum Überlaufen über die Früchte giessen. Gläser sofort verschliessen.
3 dl Aceto balsamico (weiss)
2 dl Wasser
1-2 Prise Salz
1 EL Pfefferkörner (gemischt)
1 EL Senfkörner gelb
1 KL Kardamomkapseln

Tipp

Pickles in kleine Gläser abfüllen.
Pickles kühl und dunkel aufbewahren, ca. 6 Monate.
Glas einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
Passt zu Raclette, Fondue chinoise.

Eigenschaften

lactosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vegan

Kategorien

Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Saucen & Dressings