
Rüebli-Ingwer-Suppe
Rüebli-Ingwer-Suppe
30 g | Butter | in einer Chromstahlpfanne erwärmen. |
1 kleine | Zwiebel | schälen, fein schneiden, in der Butter unter Rühren bei mittlerer Stufe dünsten. |
1 grosses Stk | Ingwer | |
500 g | Rüebli (Karotten) | |
3 EL | Mehl | darüber verteilen, umrühren. |
1/2 - 1 | Zitrone | Saft auspressen, zugeben. |
8 dl | Gemüsebouillon |
zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein mixen. |
2 dl | Rahm |
zugeben, Suppe pikant würzen. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, Wasser nachgiessen. |
etwas | Pfeffer schwarz | |
etwas | Salz |
Tipp
Rahm evtl. vor der Zugabe leicht schlagen. Kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gemüse, Suppen, Heisse Suppen