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Rüebli-Ingwer-Suppe

Rüebli-Ingwer-Suppe

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~25 Min.
30 g Butter in einer Chromstahlpfanne erwärmen.
1 kleine Zwiebel schälen, fein schneiden, in der Butter unter Rühren bei mittlerer Stufe dünsten.
1 grosses Stk Ingwer
500 g Rüebli (Karotten)
3 EL Mehl darüber verteilen, umrühren.
1/2 - 1 Zitrone Saft auspressen, zugeben.
8 dl Gemüsebouillon zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein mixen.
2 dl Rahm zugeben, Suppe pikant würzen.
Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, Wasser nachgiessen.
etwas Pfeffer schwarz
etwas Salz

Tipp

Rahm evtl. vor der Zugabe leicht schlagen. Kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gemüse, Suppen, Heisse Suppen