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Schweinefleisch süss-sauer

Schweinefleisch süss-sauer

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~20 Min.
Ruhezeit ~60 Min.
400 g Schweinefleisch geschnetzelt zusammen in einer Schüssel mischen und ca. 1 Stunde zugedeckt marinieren.
3 EL Weinbrand (Cognac)
1 EL Sojasauce
3 Knoblauchzehen waschen, rüsten, in nicht zu kleine Scheiben oder Würfel schneiden, beiseite stellen.
1 Zwiebel
1 Rüebli (Karotten)
evtl. 1 Tomate
1 Peperoni (grün)
1 EL Maisstärke (Maizena) zusammen mit einem Schwingbesen mischen, beiseite stellen.
1 1/2 dl Wasser
1 1/2 KL Bouillon (Gemüse)
2 EL Tomatenketchup
4 EL Zucker
2 EL Sojasauce
3 EL Essig
4 EL Ananassaft
1 KL Salz
2 EL Maisstärke (Maizena) mit dem marinierten Fleisch mischen.
2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin knusprig braten, evtl. in zwei Portionen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen.
1 EL Öl in Bratpfanne geben, vorbereitetes Gemüse darin anbraten.
Vorbereitete Sauce beigeben, aufkochen.
Angebratenes Fleisch beigeben, ca. 10 Min. köcheln lassen.
4 Scheiben Ananas in Stücke schneiden, zugeben, mischen.
Falls nötig nachwürzen.

Tipp

Anstelle von Schweinefleisch Pouletfleisch verwenden.

Eigenschaften

lactosefrei, glutenfrei

Kategorien

Fleisch, Schwein