
Schweinefleisch süss-sauer
Schweinefleisch süss-sauer
400 g | Schweinefleisch geschnetzelt | zusammen in einer Schüssel mischen und ca. 1 Stunde zugedeckt marinieren. |
3 EL | Weinbrand (Cognac) | |
1 EL | Sojasauce | |
3 | Knoblauchzehen | waschen, rüsten, in nicht zu kleine Scheiben oder Würfel schneiden, beiseite stellen. |
1 | Zwiebel | |
1 | Rüebli (Karotten) | |
evtl. 1 | Tomate | |
1 | Peperoni (grün) | |
1 EL | Maisstärke (Maizena) | zusammen mit einem Schwingbesen mischen, beiseite stellen. |
1 1/2 dl | Wasser | |
1 1/2 KL | Bouillon (Gemüse) | |
2 EL | Tomatenketchup | |
4 EL | Zucker | |
2 EL | Sojasauce | |
3 EL | Essig | |
4 EL | Ananassaft | |
1 KL | Salz | |
2 EL | Maisstärke (Maizena) | mit dem marinierten Fleisch mischen. |
2 EL | Öl |
in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin knusprig braten, evtl. in zwei Portionen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. |
1 EL | Öl |
in Bratpfanne geben, vorbereitetes Gemüse darin anbraten. Vorbereitete Sauce beigeben, aufkochen. Angebratenes Fleisch beigeben, ca. 10 Min. köcheln lassen. |
4 Scheiben | Ananas |
in Stücke schneiden, zugeben, mischen. Falls nötig nachwürzen. |
Tipp
Anstelle von Schweinefleisch Pouletfleisch verwenden.
Eigenschaften
lactosefrei, glutenfrei
Kategorien
Fleisch, Schwein