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Fischfilets auf Safran-Lauchgemüse

Fischfilets auf Safran-Lauchgemüse

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~20 Min.
wenig Butter in einer Chromstahlpfanne erwärmen
400 g Lauch rüsten, waschen, in breite Streifen (oder Julienne) schneiden.
Zur Butter geben, unter Rühren dünsten.
1/2 dl Weisswein zum Lauch geben, Lauch zugedeckt knapp weich dämpfen.
1 dl Gemüsebouillon
1 1/2 dl Rahm miteinander verrühren, zum Lauch geben, erwärmen.
1 KL Maisstärke (Maizena)
1 Briefchen Safran würzen, Sauce etwas einköcheln lassen.
wenig Salz
wenig Pfeffer schwarz
400 g Fischfilets auf einem Teller auslegen.
1/2 Zitrone (Saft) Fischfilets würzen.
etwas Salz
etwas Pfeffer schwarz
evtl. wenig Mehl Fischfilets damit bestäuben.
etwas Bratbutter, Öl in der Bratpfanne erwärmen. Fisch darin beidseitig anbraten.
Safran-Lauchgemüse auf Teller verteilen, Fischfilets darauf anrichten.

Tipp

Saucenrahm verwenden, anstelle von Rahm und Maizena .
Safranfäden verwenden, anstelle von gemahlenem Safran.
Fischsorte je nach Saison und Angebot wählen.

Eigenschaften

glutenfrei

Kategorien

Fisch, Gemüse