
Fischfilets auf Safran-Lauchgemüse
Fischfilets auf Safran-Lauchgemüse
wenig | Butter | in einer Chromstahlpfanne erwärmen |
400 g | Lauch |
rüsten, waschen, in breite Streifen (oder Julienne) schneiden. Zur Butter geben, unter Rühren dünsten. |
1/2 dl | Weisswein | zum Lauch geben, Lauch zugedeckt knapp weich dämpfen. |
1 dl | Gemüsebouillon | |
1 1/2 dl | Rahm | miteinander verrühren, zum Lauch geben, erwärmen. |
1 KL | Maisstärke (Maizena) | |
1 Briefchen | Safran | würzen, Sauce etwas einköcheln lassen. |
wenig | Salz | |
wenig | Pfeffer schwarz | |
400 g | Fischfilets | auf einem Teller auslegen. |
1/2 | Zitrone (Saft) | Fischfilets würzen. |
etwas | Salz | |
etwas | Pfeffer schwarz | |
evtl. wenig | Mehl | Fischfilets damit bestäuben. |
etwas | Bratbutter, Öl |
in der Bratpfanne erwärmen. Fisch darin beidseitig anbraten. Safran-Lauchgemüse auf Teller verteilen, Fischfilets darauf anrichten. |
Tipp
Saucenrahm verwenden, anstelle von Rahm und Maizena .
Safranfäden verwenden, anstelle von gemahlenem Safran.
Fischsorte je nach Saison und Angebot wählen.
Safranfäden verwenden, anstelle von gemahlenem Safran.
Fischsorte je nach Saison und Angebot wählen.
Eigenschaften
glutenfrei
Kategorien
Fisch, Gemüse