Rezept anzeigen

Scharfe Pouletbrüstchen aus dem Ofen

Scharfe Pouletbrüstchen aus dem Ofen

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~10 Min.
Koch-/Backzeit ~25 Min.
Ruhezeit ~30 Min.
1 EL Senf (scharf) zusammen vermischen.
1 - 2 KL Sambal Olek
1/2 dl Sherry
4 Pouletbrüstchen mit der Gewürzmarinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
Pouletbrüstchen aus der Marinade nehmen, evtl. mit Haushaltpapier etwas trocken tupfen und im heissen Öl auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten.
In eine Gratinform legen.
1/2 -1 dl Sherry in die Bratpfanne geben, Bratensatz auflösen.
2 dl Vollrahm Rahm beifügen, erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce über die Pouletbrüstchen giessen.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen, ca. 10 Min. garen.
etwas Pfeffer , Salz

Tipp

Bei Verwendung von Halbrahm, diesen vor der Beigabe mit 1 KL Maizena verrühren.
Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Die Garzeit im Backofen verlängert sich um ca. 5 Min.

Kategorien

Fleisch