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Schokolade-Himbeer-Schnitten

Schokolade-Himbeer-Schnitten

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~25 Min.
150 g Butter in einer Chromstahlpfanne bei kleiner Hitze schmelzen.
150 g Schokolade (zartbitter)
3 Eigelb schaumig schlagen, flüssige Butter-Schokoladenmasse zugeben.
150 g Zucker
0.5 dl Kirschwasser, Himbeergeist darunter rühren.
75 g Mandeln gemahlen
3 Eiweiss zu Schnee schlagen.
1 Prise Salz
75 g Mehl zusammen mit dem Eischnee sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Teig ziehen.
150 g Himbeeren sorgfältig unter den Teig mischen.
Teig in eine mit Backpapier belegte Springform von 28 cm Durchmesser verteilen.
Backen: Im auf 160° vorgeheizten Backofen, ca. 20-25 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.

Tipp

Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.
Frische oder tiefgekühlte Himbeeren verwenden. Tiefgekühlte Himbeeren müssen vorgängig nicht aufgetaut werden.
Der Kuchen schmeckt sehr gut, wenn er vor dem Servieren 2-3 Stunden in den Kühlschrank gestellt wird.
Teig in einem viereckigen Blech backen, evtl. Backzeit anpassen.

Eigenschaften

lactosefrei

Kategorien

Gebäck, Kuchen & Cakes