
Schokolade-Himbeer-Schnitten
Schokolade-Himbeer-Schnitten
150 g | Butter | in einer Chromstahlpfanne bei kleiner Hitze schmelzen. |
150 g | Schokolade (zartbitter) | |
3 | Eigelb | schaumig schlagen, flüssige Butter-Schokoladenmasse zugeben. |
150 g | Zucker | |
0.5 dl | Kirschwasser, Himbeergeist | darunter rühren. |
75 g | Mandeln gemahlen | |
3 | Eiweiss | zu Schnee schlagen. |
1 Prise | Salz | |
75 g | Mehl | zusammen mit dem Eischnee sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Teig ziehen. |
150 g | Himbeeren |
sorgfältig unter den Teig mischen. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform von 28 cm Durchmesser verteilen. Backen: Im auf 160° vorgeheizten Backofen, ca. 20-25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. |
Tipp
Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.
Frische oder tiefgekühlte Himbeeren verwenden. Tiefgekühlte Himbeeren müssen vorgängig nicht aufgetaut werden.
Der Kuchen schmeckt sehr gut, wenn er vor dem Servieren 2-3 Stunden in den Kühlschrank gestellt wird.
Teig in einem viereckigen Blech backen, evtl. Backzeit anpassen.
Frische oder tiefgekühlte Himbeeren verwenden. Tiefgekühlte Himbeeren müssen vorgängig nicht aufgetaut werden.
Der Kuchen schmeckt sehr gut, wenn er vor dem Servieren 2-3 Stunden in den Kühlschrank gestellt wird.
Teig in einem viereckigen Blech backen, evtl. Backzeit anpassen.
Eigenschaften
lactosefrei
Kategorien
Gebäck, Kuchen & Cakes