Rezept anzeigen

Frischer Blattspinat

Frischer Blattspinat

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Vorbereitung ~15 Min.
Koch-/Backzeit ~10 Min.
1200 g Spinat gründlich waschen, bei Bedarf dickere Stile entfernen, gut abtropfen.
1 EL Butter in einer grossen Chromstahlpfanne erwärmen.
1 Zwiebel Zwiebel rüsten, fein hacken, zugeben und glasig dünsten.
Spinat zugeben und ca 5-10 Min bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel dünsten, bis er zusammengefallen ist.
beliebig Knoblauchpulver, Pfeffer , Salz würzen.

Tipp

Besonders fein mit frischem, jungem Blattspinat.
Spinat fällt beim Dünsten stark zusammen, deshalb eine genügend grosse Portion zubereiten.
Hervorragende Beilage zu vielen Gerichten oder als Füllung von Fisch, Fleisch, Ravioli.
Kann beliebig ergänzt werden, z. B. mit etwas Mascarpone, frischem Knoblauch, gerösteten Pinienkernen.

Eigenschaften

lactosefrei, vegetarisch, vegan

Kategorien

Gemüse, Blattgemüse