
Frischer Blattspinat
Frischer Blattspinat
1200 g | Spinat |
gründlich waschen, bei Bedarf dickere Stile entfernen, gut abtropfen. |
1 EL | Butter | in einer grossen Chromstahlpfanne erwärmen. |
1 | Zwiebel |
Zwiebel rüsten, fein hacken, zugeben und glasig dünsten. Spinat zugeben und ca 5-10 Min bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel dünsten, bis er zusammengefallen ist. |
beliebig | Knoblauchpulver, Pfeffer , Salz | würzen. |
Tipp
Besonders fein mit frischem, jungem Blattspinat.
Spinat fällt beim Dünsten stark zusammen, deshalb eine genügend grosse Portion zubereiten.
Hervorragende Beilage zu vielen Gerichten oder als Füllung von Fisch, Fleisch, Ravioli.
Kann beliebig ergänzt werden, z. B. mit etwas Mascarpone, frischem Knoblauch, gerösteten Pinienkernen.
Spinat fällt beim Dünsten stark zusammen, deshalb eine genügend grosse Portion zubereiten.
Hervorragende Beilage zu vielen Gerichten oder als Füllung von Fisch, Fleisch, Ravioli.
Kann beliebig ergänzt werden, z. B. mit etwas Mascarpone, frischem Knoblauch, gerösteten Pinienkernen.
Eigenschaften
lactosefrei, vegetarisch, vegan
Kategorien
Gemüse, Blattgemüse