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Scaloppine die pollo con spinaci

Scaloppine die pollo con spinaci

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~25 Min.
Koch-/Backzeit ~40 Min.
4 Pouletschnitzel in die Pouletschnitzel eine Tasche schneiden, innen würzen.
etwas Pfeffer , Salz
1000 g Spinat dämpfen nach Rezept Frischer Blattspinat. 4 EL Spinat in die Taschen der Pouletschnitzel verteilen . Restlicher Spinat vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen.
Folgendes Rezept zubereiten: Frischer Blattspinat
50 g Gorgonzola in Stengeli schneiden, zum Spinat legen, Pouletschnitzel mit einem Zahnstocher verschliessen.
Pouletschnitzel auf ein eingefettetes Dämpfkörbchen legen.
1-2 Zweige Rosmarin in einer Chromstahlpfanne aufkochen, Dämpfkörbchen mit den Pouletschnitzel in die Pfanne stellen, zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 10-15 Min. dämpfen.
1-2 dl Wasser
1-2 KL Gemüsebouillon, Hühnerbouillon
1 Schalotte Schalotte fein schneiden, zusammen in einer Chromstahlpfanne erwärmen.
1/2 dl Sherry (trocken)
1 KL Senf (körnig) zusammen mischen, in die Pfanne geben, unter Rühren 1-2 Min. köcheln.
Spinat nochmals erwärmen, auf Teller verteilen.
Pouletschnitzel darauf anrichten, mit Sauce überziehen.
1 Becher Saucenrahm
1 Msp Maisstärke (Maizena)
1 Msp Safran
1 Prise Salz
wenig Zitronenpfeffer
1 KL Zitronensaft

Tipp

Saucenrahm ersetzen durch 2 dl Vollrahm, der mit 1 KL Maizena vermischt ist.
Wenn frischer Spinat nicht verfügbar, tiefgekühlten Spinat verwenden.

Eigenschaften

glutenfrei, italienisch

Kategorien

Fleisch, Gemüse, Blattgemüse