
Scaloppine die pollo con spinaci
Scaloppine die pollo con spinaci
4 | Pouletschnitzel | in die Pouletschnitzel eine Tasche schneiden, innen würzen. |
etwas | Pfeffer , Salz | |
1000 g | Spinat | dämpfen nach Rezept Frischer Blattspinat. 4 EL Spinat in die Taschen der Pouletschnitzel verteilen . Restlicher Spinat vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen. |
Folgendes Rezept zubereiten: Frischer Blattspinat | ||
50 g | Gorgonzola |
in Stengeli schneiden, zum Spinat legen, Pouletschnitzel mit einem Zahnstocher verschliessen. Pouletschnitzel auf ein eingefettetes Dämpfkörbchen legen. |
1-2 Zweige | Rosmarin | in einer Chromstahlpfanne aufkochen, Dämpfkörbchen mit den Pouletschnitzel in die Pfanne stellen, zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 10-15 Min. dämpfen. |
1-2 dl | Wasser | |
1-2 KL | Gemüsebouillon, Hühnerbouillon | |
1 | Schalotte | Schalotte fein schneiden, zusammen in einer Chromstahlpfanne erwärmen. |
1/2 dl | Sherry (trocken) | |
1 KL | Senf (körnig) |
zusammen mischen, in die Pfanne geben, unter Rühren 1-2 Min. köcheln. Spinat nochmals erwärmen, auf Teller verteilen. Pouletschnitzel darauf anrichten, mit Sauce überziehen. |
1 Becher | Saucenrahm | |
1 Msp | Maisstärke (Maizena) | |
1 Msp | Safran | |
1 Prise | Salz | |
wenig | Zitronenpfeffer | |
1 KL | Zitronensaft |
Tipp
Saucenrahm ersetzen durch 2 dl Vollrahm, der mit 1 KL Maizena vermischt ist.
Wenn frischer Spinat nicht verfügbar, tiefgekühlten Spinat verwenden.
Wenn frischer Spinat nicht verfügbar, tiefgekühlten Spinat verwenden.
Eigenschaften
glutenfrei, italienisch
Kategorien
Fleisch, Gemüse, Blattgemüse