
Saftige Zitronenküchlein
Saftige Zitronenküchlein
250 g | Kochbutter | zusammen schaumig rühren. |
250 g | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
5 | Eier | einzeln unter ständigem Rühren dazugeben, rühren bis die Masse hellgelb ist. |
2 | Zitronen | Schale abreiben, daruntermischen. |
250 g | Mehl |
zugeben und unter die Masse mischen. Teig in Muffinförmchen oder Papierförmchen füllen, ergibt ca. 22 Stück. Backen: Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen, ca. 25 Minuten backen. |
2 KL | Backpulver | |
1 dl | Zitronensaft |
gut miteinander vermischen. Die Küchlein nach dem Backen in der Form etwas auskühlen lassen. Mit einer Stricknadel mehrmals einstechen. Die Küchlein mit dem Guss tränken. Küchlein auf den Kopf drehen, Saft zurückfliessen lassen. |
80-100 g | Puderzucker |
Tipp
Bei den Zitronen nur den gelben Teil der Schale abreiben.
Anstelle von kleine Küchlein den Teig in einer Cakeform (ca. 30 cm Länge) backen: 180° C, ca. 50 Min.
Anstelle von kleine Küchlein den Teig in einer Cakeform (ca. 30 cm Länge) backen: 180° C, ca. 50 Min.
Eigenschaften
lactosefrei, vegetarisch
Kategorien
Gebäck