Rezept anzeigen

Saftige Zitronenküchlein

Saftige Zitronenküchlein

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~50 Min.
250 g Kochbutter zusammen schaumig rühren.
250 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier einzeln unter ständigem Rühren dazugeben, rühren bis die Masse hellgelb ist.
2 Zitronen Schale abreiben, daruntermischen.
250 g Mehl zugeben und unter die Masse mischen.
Teig in Muffinförmchen oder Papierförmchen füllen, ergibt ca. 22 Stück.
Backen: Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen, ca. 25 Minuten backen.
2 KL Backpulver
1 dl Zitronensaft gut miteinander vermischen.
Die Küchlein nach dem Backen in der Form etwas auskühlen lassen. Mit einer Stricknadel mehrmals einstechen.
Die Küchlein mit dem Guss tränken. Küchlein auf den Kopf drehen, Saft zurückfliessen lassen.
80-100 g Puderzucker

Tipp

Bei den Zitronen nur den gelben Teil der Schale abreiben.
Anstelle von kleine Küchlein den Teig in einer Cakeform (ca. 30 cm Länge) backen: 180° C, ca. 50 Min.

Eigenschaften

lactosefrei, vegetarisch

Kategorien

Gebäck