Rezept anzeigen

Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln

Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Vorbereitung ~10 Min.
Koch-/Backzeit ~15 Min.
300 g Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen.
150-200 g Sauerrahm zusammen verrühren, auf dem Flammkuchenteig gleichmässig verstreichen.
1/2 KL Salz
etwas Muskatnuss (gemahlen), Pfeffer schwarz
3-4 EL Parmesan gerieben, Sbrinz gerieben gleichmässig darüberstreuen.
1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, inkl. der grünen Pflanzenteile.
Auf dem Teig verteilen.
Backen: im auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.

Tipp

Flammkuchenteig gibt es rechteckig ausgewallt, in Rollen zu kaufen.
Beim Backen mit zusätzlicher Unterhitze wird der Teig schön knusprig.
Anstelle von Frühlingszwiebeln Lauch verwenden.

Eigenschaften

vegetarisch, französisch

Kategorien

Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Fingerfood, Snacks & Apérogebäck