
Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln
Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln
300 g | Flammkuchenteig | auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. |
150-200 g | Sauerrahm | zusammen verrühren, auf dem Flammkuchenteig gleichmässig verstreichen. |
1/2 KL | Salz | |
etwas | Muskatnuss (gemahlen), Pfeffer schwarz | |
3-4 EL | Parmesan gerieben, Sbrinz gerieben | gleichmässig darüberstreuen. |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
in feine Streifen schneiden, inkl. der grünen Pflanzenteile. Auf dem Teig verteilen. Backen: im auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. |
Tipp
Flammkuchenteig gibt es rechteckig ausgewallt, in Rollen zu kaufen.
Beim Backen mit zusätzlicher Unterhitze wird der Teig schön knusprig.
Anstelle von Frühlingszwiebeln Lauch verwenden.
Beim Backen mit zusätzlicher Unterhitze wird der Teig schön knusprig.
Anstelle von Frühlingszwiebeln Lauch verwenden.
Eigenschaften
vegetarisch, französisch
Kategorien
Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Fingerfood, Snacks & Apérogebäck