
Brezeli nach Hausmacherart
Brezeli nach Hausmacherart
100 g | Butter | schaumig rühren. |
250 g | Zucker | zugeben, von der Zitrone abgeriebene Schale und Saft verwenden, gut mischen. Teig soll noch etwas flüssig sein (verteilt sich besser und gibt dünnere Stücke). |
1 1/2 dl | Milch | |
1 | Ei | |
1 1/2 | Zitrone | |
500 g | Mehl |
daruntermischen. Teig 60 Minuten (nicht länger) ruhen lassen, Teig abdecken. Haselnussgrosse Kügelchen formen (für einzelne 4 Teile), oder gehäufter Esslöffel in die Mitte der Backfläche. Brezeleisen gut erwärmen, Teigkügelchen oder ganze Einzelmenge auf die Ornamente geben, Deckel schliessen und ca. 35-50 Sekunden backen. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. |
Tipp
Milch ersetzen durch 2 dl Rahm.
Teig darf nicht kalt sein.
Im Verlaufe der Brezeli-Produktion erwärmt sich das Brezeleisen, die Backzeit wird kürzer.
Wird der Deckel des Brezeleisen etwas fester zugedrückt, ergibt das dünnere Brezeli.
Brezeli in einer gut schliessbaren Blechbüchse aufbewahren, können auch gut eingefrohren werden.
Verarbeitung zu obiger Menge ca 30 Min.
Teig darf nicht kalt sein.
Im Verlaufe der Brezeli-Produktion erwärmt sich das Brezeleisen, die Backzeit wird kürzer.
Wird der Deckel des Brezeleisen etwas fester zugedrückt, ergibt das dünnere Brezeli.
Brezeli in einer gut schliessbaren Blechbüchse aufbewahren, können auch gut eingefrohren werden.
Verarbeitung zu obiger Menge ca 30 Min.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck, Kleingebäck & Guetzli (süss)