
Basilikum-Pesto
Basilikum-Pesto
2-3 Bund | Basilikum |
Basilikumblätter mit den restlichen Zutaten in einem Cutter zu einer dickflüssigen Paste mixen. |
50-80 g | Pinienkerne | |
1-2 | Knoblauchzehen | |
50 g | Parmesan | |
1/2 KL | Salz | |
2 EL | Zitronensaft | |
knapp 1 dl | Olivenöl |
Tipp
Je aromatischer das Olivenöl, desto feiner wird das Pesto.
Pesto aufbewahren: in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen, Oberfläche mit Olivenöl bedecken. Glas in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Pesto aufbewahren: in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen, Oberfläche mit Olivenöl bedecken. Glas in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Eigenschaften
glutenfrei, vegetarisch, italienisch
Kategorien
Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Saucen & Dressings