Rezept anzeigen

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~15 Min.
2-3 Bund Basilikum Basilikumblätter mit den restlichen Zutaten in einem Cutter zu einer dickflüssigen Paste mixen.
50-80 g Pinienkerne
1-2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan
1/2 KL Salz
2 EL Zitronensaft
knapp 1 dl Olivenöl

Tipp

Je aromatischer das Olivenöl, desto feiner wird das Pesto.
Pesto aufbewahren: in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen, Oberfläche mit Olivenöl bedecken. Glas in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

Eigenschaften

glutenfrei, vegetarisch, italienisch

Kategorien

Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Saucen & Dressings