Rezept anzeigen

Sommer-Ofengemüse

Sommer-Ofengemüse

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Vorbereitung ~10 Min.
Koch-/Backzeit ~30 Min.
500 g Kartoffeln waschen und ungeschält in gleichmässige Stücke (z. B. Spalten, Scheiben) schneiden. In eine Schüssel geben.
2 Auberginen waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, zu den Kartoffeln geben.
1-2 Zucchetti
3 Peperoni
1 Zwiebel rüsten, klein schneiden, zugeben.
2-3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin zugeben, mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, ca. 30-40 Minuten backen.
Evtl. Gemüse nach der Hälfte der Backzeit wenden.
2 Zweige Thymian
etwas Meersalz
etwas Pfeffer schwarz
4-5 EL Olivenöl

Tipp

Kartoffeln weglassen und nur Gemüse verwenden.
Passt auch gut zu grilliertem Fleisch.
Nach Belieben zusammen mit einem Kräuterquark servieren.

Eigenschaften

lactosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vegan

Kategorien

Gemüse