Rezept anzeigen

Aprikosentarte

Aprikosentarte

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Vorbereitung ~15 Min.
Koch-/Backzeit ~25 Min.
250 g Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Blech von 28 cm Durchmesser auslegen.
Teig mit einer Gabel regelmässig einstechen.
6 EL Mandeln gemahlen mischen und auf dem Teigboden verteilen.
2 EL Zucker
600 g Aprikosen entsteinen, die Aprikosenhälften halbieren.
Den Teig dicht mit den Aprioksenvierteln belegen.
2-3 EL Zucker über die Aprikosen streuen.
Backen im auf 200° C vorgeheizten Backofen, untere Ofenhälfte, ca. 25 Min.

Tipp

Beim Backen mit der Pizzastufe (zusätzliche Unterhitze) wird der Teigboden besonders knusprig.
Reife Früchte verwenden.
Nach Belieben nach dem Backen die Aprikosen mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bepinseln.
Nach Belieben mit Schlagrahm oder Vanilleglacé servieren.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Desserts, Früchtedesserts, Gebäck