
Aprikosentarte
Aprikosentarte
250 g | Blätterteig |
auf einem mit Backpapier belegten Blech von 28 cm Durchmesser auslegen. Teig mit einer Gabel regelmässig einstechen. |
6 EL | Mandeln gemahlen | mischen und auf dem Teigboden verteilen. |
2 EL | Zucker | |
600 g | Aprikosen |
entsteinen, die Aprikosenhälften halbieren. Den Teig dicht mit den Aprioksenvierteln belegen. |
2-3 EL | Zucker |
über die Aprikosen streuen. Backen im auf 200° C vorgeheizten Backofen, untere Ofenhälfte, ca. 25 Min. |
Tipp
Beim Backen mit der Pizzastufe (zusätzliche Unterhitze) wird der Teigboden besonders knusprig.
Reife Früchte verwenden.
Nach Belieben nach dem Backen die Aprikosen mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bepinseln.
Nach Belieben mit Schlagrahm oder Vanilleglacé servieren.
Reife Früchte verwenden.
Nach Belieben nach dem Backen die Aprikosen mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bepinseln.
Nach Belieben mit Schlagrahm oder Vanilleglacé servieren.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Desserts, Früchtedesserts, Gebäck