
Bohnen nach italienischer Art
Bohnen nach italienischer Art
1 EL | Olivenöl | in einer Chromstahlpfanne erwärmen |
1 | Zwiebel | schälen, fein schneiden, zugeben. Auf kleiner Stufe unter Rühren dünsten. |
600 g | Buschbohnen | rüsten, zugeben, mitdünsten. |
2 | Tomaten | in Würfel schneiden, zugeben. |
1-2 | Knoblauchzehen |
schälen, in Scheibchen schneiden, über die Tomaten geben. Auf kleiner Stufe alles zusammen dünsten. |
evtl. 1/2 - 1 dl | Wasser | zugeben, auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. |
etwas | Bohnenkraut, Thymian | |
etwas | Meersalz, Pfeffer schwarz |
Tipp
Anstelle von Buschbohnen Stangenbohnen verwenden. Kochzeit verlängern.
Je nach Wassergehalt der Tomaten erübrigt sich die Wasserzugabe.
Passt gut zu Kartoffelgerichten oder zu Grilladen.
Je nach Wassergehalt der Tomaten erübrigt sich die Wasserzugabe.
Passt gut zu Kartoffelgerichten oder zu Grilladen.
Eigenschaften
lactosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vegan, italienisch
Kategorien
Gemüse