Rezept anzeigen

Bohnen nach italienischer Art

Bohnen nach italienischer Art

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~15 Min.
Koch-/Backzeit ~25 Min.
1 EL Olivenöl in einer Chromstahlpfanne erwärmen
1 Zwiebel schälen, fein schneiden, zugeben. Auf kleiner Stufe unter Rühren dünsten.
600 g Buschbohnen rüsten, zugeben, mitdünsten.
2 Tomaten in Würfel schneiden, zugeben.
1-2 Knoblauchzehen schälen, in Scheibchen schneiden, über die Tomaten geben.
Auf kleiner Stufe alles zusammen dünsten.
evtl. 1/2 - 1 dl Wasser zugeben, auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
etwas Bohnenkraut, Thymian
etwas Meersalz, Pfeffer schwarz

Tipp

Anstelle von Buschbohnen Stangenbohnen verwenden. Kochzeit verlängern.
Je nach Wassergehalt der Tomaten erübrigt sich die Wasserzugabe.
Passt gut zu Kartoffelgerichten oder zu Grilladen.

Eigenschaften

lactosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vegan, italienisch

Kategorien

Gemüse