Rezept anzeigen

Nuss-Rüebli-Muffin

Nuss-Rüebli-Muffin

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~25 Min.
Koch-/Backzeit ~25 Min.
60 g Butter in einer Schüssel mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hellgelb ist.
2 Eier
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Zitronenschale zugeben, mischen.
1 dl Orangensaft
120 g Rüebli (Karotten) schälen, fein raffeln, zugeben.
150 g Mandeln gemahlen zugeben, mischen.
1 Msp Zimt
120 g Weissmehl zugeben, daruntermischen.
Papierförmchen in Muffinblech legen, Teig einfüllen. Ergibt ca. 12 Muffins.
Backen im auf 180° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 25 Minuten.
2 KL Backpulver
75 g Puderzucker zusammen zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Muffin noch warm glasieren.
2 EL Orangensaft

Tipp

Anstelle von gemahlenen Mandeln andere Nüsse verwenden.
Anstelle von Orangensaft Zitronensaft verwenden.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gebäck, Kuchen & Cakes