
Nuss-Rüebli-Muffin
Nuss-Rüebli-Muffin
60 g | Butter | in einer Schüssel mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hellgelb ist. |
2 | Eier | |
120 g | Zucker | |
1 P. | Vanillezucker | |
1 Prise | Salz | |
1/2 | Zitronenschale | zugeben, mischen. |
1 dl | Orangensaft | |
120 g | Rüebli (Karotten) | schälen, fein raffeln, zugeben. |
150 g | Mandeln gemahlen | zugeben, mischen. |
1 Msp | Zimt | |
120 g | Weissmehl |
zugeben, daruntermischen. Papierförmchen in Muffinblech legen, Teig einfüllen. Ergibt ca. 12 Muffins. Backen im auf 180° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 25 Minuten. |
2 KL | Backpulver | |
75 g | Puderzucker | zusammen zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Muffin noch warm glasieren. |
2 EL | Orangensaft |
Tipp
Anstelle von gemahlenen Mandeln andere Nüsse verwenden.
Anstelle von Orangensaft Zitronensaft verwenden.
Anstelle von Orangensaft Zitronensaft verwenden.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck, Kuchen & Cakes