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Zwetschgen-Brombeer-Kuchen

Zwetschgen-Brombeer-Kuchen

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~30 Min.
Koch-/Backzeit ~30 Min.
Ruhezeit ~20 Min.
200 g Mehl in einer Schüssel mischen.
80 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Zitronenschale
120 g Butter in Stücke schneiden, zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben.
1 Ei verklopfen, zugeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Teig auf Mehl auswallen. Zwei bemehlte Kuchenbleche à 24 cm Durchmesser mit dem Teig belegen und kühlstellen.
2 Eier zusammen mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren.
2 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
80-100 g Haselnüsse gemahlen zugeben, mischen.
Füllung auf dem Teigboden verteilen.
4 EL Crème fraîche
400-500 g Brombeeren, Zwetschgen Zwetschgen halbieren und entsteinen, zusammen mit den Brombeeren auf der Füllung verteilen.
Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 30 Min. backen.

Tipp

Anstelle von Haselnüssen gemahlene Mandeln verwenden.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Desserts, Früchtedesserts, Gebäck