
Zwetschgen-Brombeer-Kuchen
Zwetschgen-Brombeer-Kuchen
200 g | Mehl | in einer Schüssel mischen. |
80 g | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
1/2 | Zitronenschale | |
120 g | Butter | in Stücke schneiden, zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. |
1 | Ei |
verklopfen, zugeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf Mehl auswallen. Zwei bemehlte Kuchenbleche à 24 cm Durchmesser mit dem Teig belegen und kühlstellen. |
2 | Eier | zusammen mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. |
2 EL | Zucker | |
1 P. | Vanillezucker | |
80-100 g | Haselnüsse gemahlen |
zugeben, mischen. Füllung auf dem Teigboden verteilen. |
4 EL | Crème fraîche | |
400-500 g | Brombeeren, Zwetschgen |
Zwetschgen halbieren und entsteinen, zusammen mit den Brombeeren auf der Füllung verteilen. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 30 Min. backen. |
Tipp
Anstelle von Haselnüssen gemahlene Mandeln verwenden.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Desserts, Früchtedesserts, Gebäck