
Focaccia mit Datteltomaten
Focaccia mit Datteltomaten
500 g | Mehl |
in eine Schüssel geben und zu einem glatten, weichen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 60 Min. um das Doppelte aufgehen lassen. Teig vierteln, zu runden oder ovalen Teigstücken auswallen und ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den Teig mit den Fingern Vertiefungen drücken. |
80 g | Magerquark | |
1 KL | Meersalz | |
20 g | Frischhefe | |
2 dl | Wasser | |
200 g | Datteltomaten |
Tomaten in die Teigvertiefungen drücken, Rosmarinnadeln auf den Teig streuen. Teig mit Olivenöl bepinseln und grobes Meersalz darüberstreuen. Backen im auf 220 ° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 20 Minuten. |
1-2 Zweige | Rosmarin | |
2-3 EL | Olivenöl | |
grobes | Meersalz |
Tipp
Grosse Datteltomaten halbieren.
Anstelle von Datteltomaten , Cherry-Tomaten in verschiedenen Farben verwenden.
Olivenöl mit den Rosmarinnadeln leicht erwärmen, erst dann den Teig damit verteilen.
Anstelle von Datteltomaten , Cherry-Tomaten in verschiedenen Farben verwenden.
Olivenöl mit den Rosmarinnadeln leicht erwärmen, erst dann den Teig damit verteilen.
Eigenschaften
vegetarisch, italienisch
Kategorien
Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Fingerfood, Snacks & Apérogebäck