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Focaccia mit Datteltomaten

Focaccia mit Datteltomaten

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~10 Min.
Koch-/Backzeit ~20 Min.
Ruhezeit ~60 Min.
500 g Mehl in eine Schüssel geben und zu einem glatten, weichen Teig kneten.
Teig zugedeckt ca. 60 Min. um das Doppelte aufgehen lassen.
Teig vierteln, zu runden oder ovalen Teigstücken auswallen und ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
In den Teig mit den Fingern Vertiefungen drücken.
80 g Magerquark
1 KL Meersalz
20 g Frischhefe
2 dl Wasser
200 g Datteltomaten Tomaten in die Teigvertiefungen drücken, Rosmarinnadeln auf den Teig streuen.
Teig mit Olivenöl bepinseln und grobes Meersalz darüberstreuen.
Backen im auf 220 ° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 20 Minuten.
1-2 Zweige Rosmarin
2-3 EL Olivenöl
grobes Meersalz

Tipp

Grosse Datteltomaten halbieren.
Anstelle von Datteltomaten , Cherry-Tomaten in verschiedenen Farben verwenden.
Olivenöl mit den Rosmarinnadeln leicht erwärmen, erst dann den Teig damit verteilen.

Eigenschaften

vegetarisch, italienisch

Kategorien

Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Fingerfood, Snacks & Apérogebäck