Rezept anzeigen

Tomatensuppe

Tomatensuppe

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~10 Min.
Koch-/Backzeit ~20 Min.
1 EL Olivenöl Olivenöl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und im Olivenöl unter Rühren andünsten.
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Tomaten (Ochsenherzen) Den Strunk der Tomaten entfernen, Tomaten in kleine Würfel schneiden, zugeben, aufkochen.
Wasser zufügen , würzen.
Tomaten während ca. 6-8 Minuten weichkochen.
Alles mit dem Pürierstab pürieren.
1 dl Wasser
1-2 KL Gemüsebouillon
etwas Meersalz
0.5 dl Noilly Prat zugeben, aufkochen, würzen.
Suppe in Teller verteilen.
1 Zucker
etwas Pfeffer schwarz
3-4 EL Crème fraîche Suppe mit etwas Crème fraiche garnieren.

Tipp

Coeur de Boeuf -Tomaten eignen sich für die Tomatensuppe hervorragend, da sie eine sehr dünne Haut haben und sehr fleischig sind.
Als Variante kann zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch eine kleine entkernte Peperoncini mitgedünstet werden.
Anstelle von Crème fraiche kann geschlagener Rahm zum Garnieren verwendet werden.

Eigenschaften

glutenfrei

Kategorien

Gemüse, Suppen