
Tomatensuppe
Tomatensuppe
1 EL | Olivenöl | Olivenöl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und im Olivenöl unter Rühren andünsten. |
1 kleine | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
800 g | Tomaten (Ochsenherzen) |
Den Strunk der Tomaten entfernen, Tomaten in kleine Würfel schneiden, zugeben, aufkochen. Wasser zufügen , würzen. Tomaten während ca. 6-8 Minuten weichkochen. Alles mit dem Pürierstab pürieren. |
1 dl | Wasser | |
1-2 KL | Gemüsebouillon | |
etwas | Meersalz | |
0.5 dl | Noilly Prat |
zugeben, aufkochen, würzen. Suppe in Teller verteilen. |
1 | Zucker | |
etwas | Pfeffer schwarz | |
3-4 EL | Crème fraîche | Suppe mit etwas Crème fraiche garnieren. |
Tipp
Coeur de Boeuf -Tomaten eignen sich für die Tomatensuppe hervorragend, da sie eine sehr dünne Haut haben und sehr fleischig sind.
Als Variante kann zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch eine kleine entkernte Peperoncini mitgedünstet werden.
Anstelle von Crème fraiche kann geschlagener Rahm zum Garnieren verwendet werden.
Als Variante kann zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch eine kleine entkernte Peperoncini mitgedünstet werden.
Anstelle von Crème fraiche kann geschlagener Rahm zum Garnieren verwendet werden.
Eigenschaften
glutenfrei
Kategorien
Gemüse, Suppen