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Zwetschgen-Sablés

Zwetschgen-Sablés

Für 8 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~30 Min.
Ruhezeit ~30 Min.
150 g Butter zusammen zu einer hellgelben Masse rühren.
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl zugeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Teig zu einer Rolle von ca. 8 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie einpacken und 30 Min. kühl stellen.
100 g Mandeln gemahlen zusammen zu einer feuchten, weichen Masse mischen.
Die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ergibt ca. 16 Stück. Auf ein mit Blechreinpapier belegtes Blech legen.
Ein Kaffeelöffel Mandelmasse in die Mitte jeder Rondelle geben, etwas flachdrücken.
30 g Puderzucker
1 EL Amaretto
1 Eiweiss
8 Zwetschgen halbieren, entsteinen und in feine Schnitzchen schneiden.
Auf der Mandelmasse kreisförmig verteilen.
Backen: Im auf 200°C vorgeheizten Backofen, 10-12 Min. backen.

Tipp

Werden geschälte, gemahlene Mandeln verwendet, werden die Sablés besonders fein.
Zusammen mit Zwetschgensauce servieren.

Eigenschaften

lactosefrei, vegetarisch

Kategorien

Desserts, Früchtedesserts, Gebäck