
Zwetschgen-Sablés
Zwetschgen-Sablés
150 g | Butter | zusammen zu einer hellgelben Masse rühren. |
60 g | Puderzucker | |
1 Prise | Salz | |
1 P. | Vanillezucker | |
1 | Ei | |
200 g | Mehl |
zugeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 8 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie einpacken und 30 Min. kühl stellen. |
100 g | Mandeln gemahlen |
zusammen zu einer feuchten, weichen Masse mischen. Die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ergibt ca. 16 Stück. Auf ein mit Blechreinpapier belegtes Blech legen. Ein Kaffeelöffel Mandelmasse in die Mitte jeder Rondelle geben, etwas flachdrücken. |
30 g | Puderzucker | |
1 EL | Amaretto | |
1 | Eiweiss | |
8 | Zwetschgen |
halbieren, entsteinen und in feine Schnitzchen schneiden. Auf der Mandelmasse kreisförmig verteilen. Backen: Im auf 200°C vorgeheizten Backofen, 10-12 Min. backen. |
Tipp
Werden geschälte, gemahlene Mandeln verwendet, werden die Sablés besonders fein.
Zusammen mit Zwetschgensauce servieren.
Zusammen mit Zwetschgensauce servieren.
Eigenschaften
lactosefrei, vegetarisch
Kategorien
Desserts, Früchtedesserts, Gebäck