
Dinkel-Ruchbrot
Dinkel-Ruchbrot
1 kg | Dinkel-Ruchmehl |
Mehl in eine grosse Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Hefe und Honig in die Vertiefung geben. Salz auf dem Mehlrand verteilen. |
30 g | Frischhefe | |
1 EL | Honig | |
3 KL | Meersalz | |
1 EL | Zitronensaft |
zugeben und alles zusammen zu einem feuchten Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In der Schüssel zugedeckt ca. 70 Min. aufgehen lassen. Den Teig in mit Backpapier ausgelegte Cakeformen verteilen, reicht für ca. 2-3 Cakeformen. Nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. Backen: im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 30 Minuten backen. |
ca. 6 dl | Wasser |
Tipp
Werden Dinkelbrote ohne Form gebacken, werden sie eher etwas flach.
Die Zugabe von Zitronensaft hilft, dass Dinkelteige beim Backen schön aufgehen.
Die Zugabe von Zitronensaft hilft, dass Dinkelteige beim Backen schön aufgehen.
Eigenschaften
lactosefrei, vegetarisch
Kategorien
Gebäck, Brot & Brötchen