Haferflocken-Gutzi
Haferflocken-Gutzi
| 125 g | Butter | in einer Chromstahlpfanne auf kleiner Stufe schmelzen, dann den Zucker beifügen, mischen. |
| 200 g | Zucker | |
| 200 g | Haferflocken |
Alle Zutaten beifügen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig vierteln, Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, kühl stellen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: im auf 180° C vorgeheizten Ofen, Ofenmitte, ca. 10.12 Min. backen, bis die Gutzi hellbraun sind. |
| 250 g | Ruchmehl, Weissmehl | |
| 1 P. | Vanillezucker | |
| ca. 5 EL | Milch |
Tipp
Der Teig kann auch ca. 1 cm dick ausgewallt und in rechteckige Plätzchen geschnitten werden.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck, Kleingebäck & Guetzli (süss)
