Rezept anzeigen

Haferflocken-Gutzi

Haferflocken-Gutzi

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~10 Min.
Koch-/Backzeit ~25 Min.
Ruhezeit ~30 Min.
125 g Butter in einer Chromstahlpfanne auf kleiner Stufe schmelzen, dann den Zucker beifügen, mischen.
200 g Zucker
200 g Haferflocken Alle Zutaten beifügen, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Teig vierteln, Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, kühl stellen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: im auf 180° C vorgeheizten Ofen, Ofenmitte, ca. 10.12 Min. backen, bis die Gutzi hellbraun sind.
250 g Ruchmehl, Weissmehl
1 P. Vanillezucker
ca. 5 EL Milch

Tipp

Der Teig kann auch ca. 1 cm dick ausgewallt und in rechteckige Plätzchen geschnitten werden.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gebäck, Kleingebäck & Guetzli (süss)