
Arrosto di pesce ripieno
Arrosto di pesce ripieno
100 g | Artischockenböden |
Artischockenböden gut abtropfen und fein würfeln, Brot (trocken evtl. vom Vortag) in kleine Stücke schneiden, Basilikum fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. |
50 g | Halbweissbrot | |
50 g | Parmesan gerieben | |
10-15 Blätter | Basilikum | |
1 EL | Olivenöl | |
2 grosse | Zanderfilet |
Zanderfilets (je ca. 150 g, möglichst gleich gross) wenn nötig etwas flach klopfen, leicht salzen. Füllung gleichmässig auf dem ersten, evtl grösseren Filet verteilen, zweites Filet darauf legen, mit Küchenschnur 6-8x zusammen binden, mit etwas Olivenöl bestreichen. Restliches Olivenöl in eine Bratform geben, im auf 240° C vorgeheizte Backofen heiss werden lassen, Fischpaket hineinlegen und ca. 15 min in der unteren Ofenhälfte braten. |
wenig | Salz | |
2 EL | Olivenöl | |
1 dl | Gemüsefond |
Alle Zutaten in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen mischen, unter Rühren aufkochen, Sauce etwas einkochen lassen und in die Form mit dem Fisch giessen. Fisch mit der Sauce weitere ca. 5 min garen. Fisch in Tranchen schneiden und mit der Sauce servieren. |
1/2 TL | Salz | |
etwas | Pfeffer , Salz, Fischgewürz | |
1 dl | Rahm | |
3 EL | Parmesan | |
1-2 EL | Noilly Prat |
Tipp
Anstelle von Zander geht auch ein anderer Süsswasserfisch wie Hecht oder Barsch.
Eigenschaften
italienisch
Kategorien
Fisch