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Schinkengipfeli

Schinkengipfeli

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~30 Min.
Koch-/Backzeit ~15 Min.
150 g Schinken Schinken in kleine Quadrate schneiden, Knoblauchzehe pressen, Petersilie fein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen.
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie (glattblättrig)
etwas Meersalz, Pfeffer schwarz
1 Paket Blätterteig (rund) Den rund ausgewallten Blätterteig in 16 Teigstücke schneiden, Form vergleichbar mit Kuchenstücken. Füllung gleichmässig darauf verteilen, die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, die Teigränder beim Einrollen gut zusammendrücken.

Schinkengipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verklopftem Ei bestreichen.

Backen: im auf 200° C vorgeheizten Ofen, Ofenmitte, ca. 15 Minuten backen.
etwas Wasser
1 Ei

Tipp

Blätterteig selber auswallen.
Blätterteig in weniger grosse Teigstücke schneiden, um grössere Schinkengipfeli zu erhalten.

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Dipps, Saucen, Dressings & Marinaden, Fingerfood, Snacks & Apérogebäck