
Schinkengipfeli
Schinkengipfeli
150 g | Schinken | Schinken in kleine Quadrate schneiden, Knoblauchzehe pressen, Petersilie fein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen. |
1 | Knoblauchzehe | |
1/2 Bund | Petersilie (glattblättrig) | |
etwas | Meersalz, Pfeffer schwarz | |
1 Paket | Blätterteig (rund) |
Den rund ausgewallten Blätterteig in 16 Teigstücke schneiden, Form vergleichbar mit Kuchenstücken. Füllung gleichmässig darauf verteilen, die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, die Teigränder beim Einrollen gut zusammendrücken. Schinkengipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verklopftem Ei bestreichen. Backen: im auf 200° C vorgeheizten Ofen, Ofenmitte, ca. 15 Minuten backen. |
etwas | Wasser | |
1 | Ei |
Tipp
Blätterteig selber auswallen.
Blätterteig in weniger grosse Teigstücke schneiden, um grössere Schinkengipfeli zu erhalten.
Blätterteig in weniger grosse Teigstücke schneiden, um grössere Schinkengipfeli zu erhalten.
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