Zimtsterne
Zimtsterne
| 3 | Eiweiss (Eiklar) | zusammen zu Schnee schlagen. |
| 1 Prise | Salz | |
| 250 g | Puderzucker |
beigeben, weiterschlagen, bis eine glänzende, dickflüssige Masse entstanden ist. Davon zum Glasieren gut 1 dl wegnehmen, bis zur Verwendung kühlstellen. |
| 400-450 g | Mandeln braun gemahlen |
zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 60 Min. kühlstellen. WICHTIG: Zutaten beachten (Fehlerquelle) bei der Printdarstellung! Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastiksack 1 cm dick auswallen, Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, min. 60 Min. kühlstellen. Die Glasur mit Hilfe eines Pinsels auf die Teigsterne auftragen. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 4 Min. backen. Die Zimtsterne müssen noch weich sein, wenn sie aus dem Backofen genommen werden. Die gebackenen Zimtsterne mit dem Backpapier aus dem heissen Blech heben, auf dem Backpapier abkühlen lassen. |
| 2 EL | Zimt | |
| evtl. wenig | Kirschwasser |
Tipp
Sind die Mandeln sehr fein gemahlen, benötigt es eine geringere Menge.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck
