Rezept anzeigen

Zimtsterne

Zimtsterne

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~25 Min.
Koch-/Backzeit ~4 Min.
Ruhezeit ~120 Min.
3 Eiweiss (Eiklar) zusammen zu Schnee schlagen.
1 Prise Salz
250 g Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis eine glänzende, dickflüssige Masse entstanden ist.
Davon zum Glasieren gut 1 dl wegnehmen, bis zur Verwendung kühlstellen.
400-450 g Mandeln braun gemahlen zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 60 Min. kühlstellen.
WICHTIG: Zutaten beachten (Fehlerquelle) bei der Printdarstellung!
Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastiksack 1 cm dick auswallen, Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, min. 60 Min. kühlstellen.
Die Glasur mit Hilfe eines Pinsels auf die Teigsterne auftragen.
Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 4 Min. backen. Die Zimtsterne müssen noch weich sein, wenn sie aus dem Backofen genommen werden. Die gebackenen Zimtsterne mit dem Backpapier aus dem heissen Blech heben, auf dem Backpapier abkühlen lassen.
2 EL Zimt
evtl. wenig Kirschwasser

Tipp

Sind die Mandeln sehr fein gemahlen, benötigt es eine geringere Menge.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gebäck