
Spitzbuben
Spitzbuben
250 g | Butter | zusammen zu einer weichen Masse rühren. |
125 g | Zucker | |
1 Päckchen | Vanillezucker | zugeben und mischen. |
1 | Eiweiss (Eiklar) | |
1 Prise | Salz | |
350 g | Mehl | beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 1 Stunde kühlstellen. |
etwas | Mehl |
Teig portionenweise auf Mehl ca. 2-3 mm dick auswallen. Plätzchen beliebiger Grösse und Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem Mini-Förmchen die Mitte ausstechen (Deckeli der Spitzbuben). Backen: im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 7-8 Min. backen. Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. |
etwas | Puderzucker |
Die Deckeli mit Puderzucker bestäuben. Die Unterseite der Plätzchen ohne Loch mit Konfitüre bestreichen. Deckeli aufsetzen, leicht andrücken. |
200 g | Bitterorangenkonfitüre, Johannisbeergelee |
Tipp
Je nach Plätzchen-Grösse verkürzt oder verlängert sich die Backzeit.
Beliebige Konfitüre-Sorte verwenden.
Beliebige Konfitüre-Sorte verwenden.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck