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Spitzbuben

Spitzbuben

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~15 Min.
Koch-/Backzeit ~7 Min.
Ruhezeit ~60 Min.
250 g Butter zusammen zu einer weichen Masse rühren.
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker zugeben und mischen.
1 Eiweiss (Eiklar)
1 Prise Salz
350 g Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 1 Stunde kühlstellen.
etwas Mehl Teig portionenweise auf Mehl ca. 2-3 mm dick auswallen.
Plätzchen beliebiger Grösse und Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem Mini-Förmchen die Mitte ausstechen (Deckeli der Spitzbuben).

Backen: im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 7-8 Min. backen. Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
etwas Puderzucker Die Deckeli mit Puderzucker bestäuben.
Die Unterseite der Plätzchen ohne Loch mit Konfitüre bestreichen.
Deckeli aufsetzen, leicht andrücken.
200 g Bitterorangenkonfitüre, Johannisbeergelee

Tipp

Je nach Plätzchen-Grösse verkürzt oder verlängert sich die Backzeit.
Beliebige Konfitüre-Sorte verwenden.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gebäck