
Marmorröllchen
Marmorröllchen
175 g | Butter |
Heller Teig: Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss darunterrühren. Mehl beifügen und zu einem Teig zusammenfügen. Teig kühlstellen. |
75 g | Zucker | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
1 Prise | Salz | |
1-2 EL | Eiweiss (Eiklar) | |
250 g | Mehl | |
175 g | Butter |
Dunkler Teig: Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, Kakaopulver und Eiweiss darunterrühren. Mehl beifügen und zu einem Teig zusammenfügen. Teig kühlstellen. |
75 g | Zucker | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
1 Prise | Salz | |
3 EL | Kakaopulver | |
1 | Eiweiss (Eiklar) | |
250 g | Mehl | |
etwas | Mehl |
Hellen und dunklen Teig portionenweise auf Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen. Mit einem Pinsel den hellen Teig mit Eiweiss bestreichen. Den dunklen Teig darauf legen. Zu einem Rechteck zurechtschneiden. Den dunklen Teig ebenfalls mit Eiweiss bestreichen. Das Teig-Rechteck aufrollen. Mehrere solche Teigrollen herstellen, im Kühlschrank kühlstellen. Teigrollen in ca. 5-8 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 8-9 Min. backen. |
1 | Eiweiss (Eiklar) |
Tipp
Am Schluss den restlichen Teig leicht zusammenkneten und zu einer Teigrolle formen.
Der Teig darf beim Auswallen nicht zu kalt sein, damit er beim Einrollen nicht bricht.
Der Teig darf beim Auswallen nicht zu kalt sein, damit er beim Einrollen nicht bricht.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck