
Brunsli
Brunsli
150 g | Zucker | in einer Schüssel mischen. |
250 g | Mandeln gemahlen | |
2 EL | Mehl | |
2 EL | Kakaopulver | |
1 Prise | Salz | |
1/2 KL | Zimt | |
1 Msp | Nelkenpulver | |
100 g | Schokolade (zartbitter) | in Stücke brechen und in einer kleinen Schüssel im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen, dann zu den anderen Zutaten geben. |
2 | Eiweiss (Eiklar) |
zugeben und alles zusammen zu einem Teig zusammenfügen. Teig 60 Minuten kühlstellen. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastiksack 1 cm dick auswallen. Teig mit beliebigen Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig in der Kühle min. 60 Min. kühlstellen. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 5-7 Min. backen (nicht länger). Blech aus dem Ofen nehmen, gebackenen Brunsli mit dem Backpapier aus dem heissen Blech heben und auf dem Papier abkühlen lassen. |
Tipp
Je mehr Kakaogehalt die Schokolade enthält, desto intensiver wird das Schokoladearoma.
Evtl. dem Teig 1 EL Kirsch zugeben.
Evtl. dem Teig 1 EL Kirsch zugeben.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck