Rezept anzeigen

Brunsli

Brunsli

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~5 Min.
Ruhezeit ~120 Min.
150 g Zucker in einer Schüssel mischen.
250 g Mandeln gemahlen
2 EL Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1/2 KL Zimt
1 Msp Nelkenpulver
100 g Schokolade (zartbitter) in Stücke brechen und in einer kleinen Schüssel im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen, dann zu den anderen Zutaten geben.
2 Eiweiss (Eiklar) zugeben und alles zusammen zu einem Teig zusammenfügen.
Teig 60 Minuten kühlstellen.

Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastiksack 1 cm dick auswallen. Teig mit beliebigen Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig in der Kühle min. 60 Min. kühlstellen.

Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 5-7 Min. backen (nicht länger). Blech aus dem Ofen nehmen, gebackenen Brunsli mit dem Backpapier aus dem heissen Blech heben und auf dem Papier abkühlen lassen.

Tipp

Je mehr Kakaogehalt die Schokolade enthält, desto intensiver wird das Schokoladearoma.
Evtl. dem Teig 1 EL Kirsch zugeben.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gebäck