Rezept anzeigen

Kürbissuppe mit Curry

Kürbissuppe mit Curry

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~15 Min.
Koch-/Backzeit ~25 Min.
800 g Kürbis Kürbis schälen, entkernen, in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, klein schneiden.
Butter in einer Chromstahlpfanne erwärmen, Zwiebel und Kürbis zugeben, unter Rühren dünsten.
1 kleine Zwiebel
etwas Butter
1-2 EL Curry gelb Curry mitdünsten, mit Wasser ablöschen, würzen.
Kürbis auf kleiner Stufe zugedeckt kochen, bis er weich ist.
Alles mit dem Stabmixer pürieren.
Suppe aufkochen, abschmecken, in Suppenteller anrichten.
ca . 4 dl Wasser
1-2 KL Gemüsebouillon
1 dl Rahm Rahm schlagen, mit einem Löffel auf die angerichtete Suppe verteilen.
Mit einer Gabel umrühren und servieren.

Tipp

Je fester das Fruchtfleisch des Kürbis ist, desto aromatischer wird die Kürbissuppe.
Besonders fein wird die Suppe, wenn verschiedene Kürbissorten verwendet werden.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Suppen, Heisse Suppen