
Kürbissuppe mit Curry
Kürbissuppe mit Curry
800 g | Kürbis |
Kürbis schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden. Butter in einer Chromstahlpfanne erwärmen, Zwiebel und Kürbis zugeben, unter Rühren dünsten. |
1 kleine | Zwiebel | |
etwas | Butter | |
1-2 EL | Curry gelb |
Curry mitdünsten, mit Wasser ablöschen, würzen. Kürbis auf kleiner Stufe zugedeckt kochen, bis er weich ist. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe aufkochen, abschmecken, in Suppenteller anrichten. |
ca . 4 dl | Wasser | |
1-2 KL | Gemüsebouillon | |
1 dl | Rahm |
Rahm schlagen, mit einem Löffel auf die angerichtete Suppe verteilen. Mit einer Gabel umrühren und servieren. |
Tipp
Je fester das Fruchtfleisch des Kürbis ist, desto aromatischer wird die Kürbissuppe.
Besonders fein wird die Suppe, wenn verschiedene Kürbissorten verwendet werden.
Besonders fein wird die Suppe, wenn verschiedene Kürbissorten verwendet werden.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Suppen, Heisse Suppen