
Tante Gretels Zitronen-Mailänderli
Tante Gretels Zitronen-Mailänderli
250 g | Butter | zusammen zu einer weichen, hellgelben Masse rühren. |
150 g | Zucker | |
5 | Eigelb | |
1 Prise | Salz | |
1 | Zitrone | Schale abreiben, Saft auspressen, zugeben, darunter rühren. |
450 g | Mehl | beifügen und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig ca. 60 Min. kühlstellen. |
etwas | Mehl | Teig portionenweise auf Mehl ca. 4-5 mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
1-2 | Eigelb |
zusammen verrühren, Teigplätzchen mit Eigelb anstreichen. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 7-9 Min. backen. Die Mailänderli dürfen etwas Farbe annehmen. |
etwas | Rahm |
Tipp
Weiche Butter verwenden.
Eiweiss zum Beispiel für Brunsli oder Zimtsterne verwenden.
Eiweiss zum Beispiel für Brunsli oder Zimtsterne verwenden.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck