Rezept anzeigen

Tante Gretels Zitronen-Mailänderli

Tante Gretels Zitronen-Mailänderli

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~7 Min.
Ruhezeit ~60 Min.
250 g Butter zusammen zu einer weichen, hellgelben Masse rühren.
150 g Zucker
5 Eigelb
1 Prise Salz
1 Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, zugeben, darunter rühren.
450 g Mehl beifügen und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig ca. 60 Min. kühlstellen.
etwas Mehl Teig portionenweise auf Mehl ca. 4-5 mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
1-2 Eigelb zusammen verrühren, Teigplätzchen mit Eigelb anstreichen.
Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, ca. 7-9 Min. backen. Die Mailänderli dürfen etwas Farbe annehmen.
etwas Rahm

Tipp

Weiche Butter verwenden.
Eiweiss zum Beispiel für Brunsli oder Zimtsterne verwenden.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gebäck