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Barneys Festtagsfilet

Barneys Festtagsfilet

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~30 Min.
Koch-/Backzeit ~35 Min.
Ruhezeit ~15 Min.
1 Schweinefilet Fleisch mit Senf gut einreiben, in der erhitzten Bratbutter rundum auf hoher Stufe kurz und kräftig anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
etwas Senf
1-2 EL Bratbutter
einige Champignons Champignons und Petersilie fein schneiden , mit dem Kalbsbrät mischen, würzen.
1 Bund Petersilie (glattblättrig)
250 g Kalbsbrät
etwas Pfeffer , Salz
1 Paket Blätterteig (rechteckig) Teig ausrollen, in der Mitte des Teiges Paniermehl verteilen (der Länge und Breite des Filets entsprechend).
Rauchschinken darauf legen, ca. 1/3 der Kalbsbrät-Füllung darauf verteilen, das Filet darauf legen.
Restliche Füllung um das Filet verteilen. Den Rauchschinken an die Füllung drücken.
Etwas Paniermehl über dem eingepackten Filet verteilen.
Teigränder mit Eiweiss bestreichen, über das Filet legen und dieses im Teig einpacken, überflüssigen Teig wegschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (Teigränder liegen auf dem Backpapier).
Aus dem restlichen Teig Formen zum Verzieren herstellen, mit Eiweiss bestreichen und auf dem eingepackten Filet verteilen.
Eigelb evtl. mit etwas Rahm verdünnen und den Teig damit bestreichen.

Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, unterste Rille, ca. 35-45 Min backen oder alternativ mit Pizzaprogramm 180-200° C.
Nach der Backzeit das Filet im Teig kurze Zeit bei geöffneter Backofentüre etwas auskühlen lassen, damit beim Schneiden weniger Fleischsaft austritt.
etwas Paniermehl
100 g Rauchschinken
1 Ei
evtl. etwas Rahm
Folgendes Rezept zubereiten: Morchelsauce

Tipp

Das Filet kann gut vorbereitet werden. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren, 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Morchel-Rahmsauce dazu servieren.

Kategorien

Fleisch