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Grapefruit-Aprikosen-Konfitüre

Grapefruit-Aprikosen-Konfitüre

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~30 Min.
Koch-/Backzeit ~10 Min.
3-4 Grapefruits Mit einem Messer die Schale der Grapefruits entfernen, Fruchtfleisch filetieren (weisse Häutchen entfernen), Saft auffangen. Grapefruit-Filet in Stücke schneiden. Insgesamt werden 750 g Grapefruit-Fruchtfleisch inkl. Saft benötigt. Beides in eine Chromstahlpfanne geben
750 g Aprikosenhälften (tiefgekühlt) Die Aprikosen mit dem Cutter in feine Scheibchen schneiden, zum Grapefruit-Fruchtfleisch geben.
600 g Gelierzucker Die Hälfte des Gelierzuckers zu den Früchten geben, unter Rühren aufkochen, 1 Minuten kochen lassen. Restlichen Gelierzucker zugeben, unter Rühren weitere 3-4 Minuten kochen lassen. Schaum abschöpfen und sofort in heiss ausgespülte Gläser randvoll abfüllen und mit Deckel verschliessen.

Tipp

Da Grapefruit und Aprikosen nicht zeitgleich frisch erhältlich sind, tiefgekühlte Aprikosen verwenden.
Eine Grapefruit von 400 g Gewicht, ergibt ca. 230 g filetiertes Fruchtfleisch mit Saft.
Das Filetieren der Grapefruit lohnt sich und wird mit einer sehr fruchtigen-feinen Konfitüre belohnt.
Gelierzucker gemäss Anleitung auf der Verpackung verwenden.

Eigenschaften

lactosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vegan

Kategorien

Eingemachtes