
Grapefruit-Aprikosen-Konfitüre
Grapefruit-Aprikosen-Konfitüre
3-4 | Grapefruits |
Mit einem Messer die Schale der Grapefruits entfernen, Fruchtfleisch filetieren (weisse Häutchen entfernen), Saft auffangen. Grapefruit-Filet in Stücke schneiden. Insgesamt werden 750 g Grapefruit-Fruchtfleisch inkl. Saft benötigt. Beides in eine Chromstahlpfanne geben |
750 g | Aprikosenhälften (tiefgekühlt) | Die Aprikosen mit dem Cutter in feine Scheibchen schneiden, zum Grapefruit-Fruchtfleisch geben. |
600 g | Gelierzucker | Die Hälfte des Gelierzuckers zu den Früchten geben, unter Rühren aufkochen, 1 Minuten kochen lassen. Restlichen Gelierzucker zugeben, unter Rühren weitere 3-4 Minuten kochen lassen. Schaum abschöpfen und sofort in heiss ausgespülte Gläser randvoll abfüllen und mit Deckel verschliessen. |
Tipp
Da Grapefruit und Aprikosen nicht zeitgleich frisch erhältlich sind, tiefgekühlte Aprikosen verwenden.
Eine Grapefruit von 400 g Gewicht, ergibt ca. 230 g filetiertes Fruchtfleisch mit Saft.
Das Filetieren der Grapefruit lohnt sich und wird mit einer sehr fruchtigen-feinen Konfitüre belohnt.
Gelierzucker gemäss Anleitung auf der Verpackung verwenden.
Eine Grapefruit von 400 g Gewicht, ergibt ca. 230 g filetiertes Fruchtfleisch mit Saft.
Das Filetieren der Grapefruit lohnt sich und wird mit einer sehr fruchtigen-feinen Konfitüre belohnt.
Gelierzucker gemäss Anleitung auf der Verpackung verwenden.
Eigenschaften
lactosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vegan
Kategorien
Eingemachtes