
Schweinefilet auf Gemüse-Kartoffel-Stampf
Schweinefilet auf Gemüse-Kartoffel-Stampf
500 g | Schweinefilet |
Backofen auf 180 Grad vorheizen Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, auf Haushaltpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch rundum braun braten, gegen Ende der Bratzeit den gepressten Knoblauch kurz mitbraten. Pfanne mit dem Fleisch in den vorgeheizten Ofen stellen, das Fleisch 10-12 Minuten ziehen lassen (auf keinen Fall länger, da das Fleisch sonst schnell austrocknet). |
etwas | Pfeffer , Salz | |
2 | Knoblauchzehen (gepresst) | |
1 EL | Öl | |
200 g | Knollensellerie |
Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Stückchen schneiden. Fleischbrühe oder Gemüsebouillon in einer Chromstahlpfanne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zugeben, während ca. 20 Minuten weich kochen. Bouillon abgiessen Sellerie und Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, zusammen mit Butter und Muskat in die Pfanne geben, Milch zugiessen und unter Rühren erwärmen. Paprikaschoten aus dem Glas abgiessen und klein würfeln, zugeben und darunter mischen. Gemüse-Kartoffel-Stampf zugedeckt warmstellen. |
400 g | Kartoffeln | |
3 dl | Gemüsebouillon, Rinderbrühe (Fleischbrühe) | |
2 dl | Milch | |
10 g | Butter | |
etwas | Muskatnuss (gemahlen) | |
3 EL | Olivenöl |
Olivenöl, Zitronensaft und Rosmarin in einer Chromstahlpfanne leicht erwärmen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in 2 cm breite Tranchen schneiden, zusammen mit dem Gemüse-Kartoffel-Stampf auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Fleisch mit der erwärmten Öl-Mischung beträufeln. |
2 EL | Zitronensaft | |
1 Zweig | Rosmarin |
Tipp
Es empfiehlt sich, alle Zutaten für den Stampf vorzubereiten und erst wenn das Gemüse schon fast weichgekocht ist, das Fleisch zuzubereiten. Der Stampf sollte fertig zubereitet sein, wenn das Fleisch aus dem Ofen kommt.
Sellerie und Kartoffeln mit Rüebli ergänzen.
Anstelle einer Kartoffelpresse kann ein Kartoffelstampfer verwendet werden.
Paprikaschoten im Glas weglassen.
Sellerie und Kartoffeln mit Rüebli ergänzen.
Anstelle einer Kartoffelpresse kann ein Kartoffelstampfer verwendet werden.
Paprikaschoten im Glas weglassen.
Eigenschaften
glutenfrei, italienisch
Kategorien
Fleisch, Kartoffelgerichte