
Risotto di Radicchio Trevisano
Risotto di Radicchio Trevisano
8 dl | Wasser | in einer Pfanne aufkochen, beiseite stellen. |
4 KL | Gemüsebouillon | |
1 | Zwiebel |
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Radicchio Trevisano, der Länge nach vierteln, dann in feine Streifen schneiden. Butter in einer Chromstahlpfanne erwärmen, Zwiebel auf kleiner Stufe andünsten, Risottoreis und gerüsteten Radiccio Trevisano zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. |
2 | Radicchio Trevisano | |
30 g | Butter | |
300 g | Risottoreis (Arborio) | |
1 dl | Rotwein |
zufügen, unter ständigem Rühren verdampfen lassen. Anschliessend nach und nach die heisse Bouillon zugeben, häufig rühren. Bouillon immer wieder einkochen lassen, bevor nachgegossen wird, solange wiederholen, bis der Reis beinahe gar ist. |
80 g | Parmesan gerieben |
Die Hälfte des Parmesans unter den Risotto mischen, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und zugedeckt 2-3 Minuten stehen lassen. Risotto anrichten, restlichen Parmesan dazu servieren. |
etwas | Pfeffer schwarz |
Tipp
Anderen Risottoreis verwenden, z. B. Vialone, Vialone nano.
Am Schluss mit dem Käse etwas Butter oder 2-3 EL Mascarpone unter den Risotto mischen.
Am Schluss mit dem Käse etwas Butter oder 2-3 EL Mascarpone unter den Risotto mischen.
Eigenschaften
glutenfrei, vegetarisch, italienisch
Kategorien
Getreide, Reis, Gemüse