
Hasen-Cookies
Hasen-Cookies
250 g | Butter | Butter rühren bis sie weich ist, Zucker und Eier beifügen und zu einer hellgelben Masse rühren. |
250 g | Zucker | |
2 | Eier | |
1 | Zitrone (Bio, abgeriebene Schale), Zitrone | Zitronenschale und Salz darunter mischen. |
1 Prise | Salz | |
500 g | Mehl |
Mehl darunter mischen und zu einem Teig zusammen fügen. Teig min. 90 Minuten kühl stellen. |
wenig | Mehl |
Teig portionenweise auf wenig Mehl 6-7 mm dick auswallen, mit beliebigen Hasen-Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und Rahm vermischen, mit einem Pinsel die Hasen bestreichen. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Ofen, Ofenmitte ca. 8 Min. goldgelb backen. |
2 | Eigelb | |
etwas | Rahm |
Tipp
Wird bereits weiche Butter verarbeitet ist der Teig schneller hergestellt.
Abgeriebene Zitronenschale durch Vanillezucker ersetzen.
Abgeriebene Zitronenschale durch Vanillezucker ersetzen.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck