Rezept anzeigen

Hasen-Cookies

Hasen-Cookies

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~45 Min.
Koch-/Backzeit ~8 Min.
Ruhezeit ~90 Min.
250 g Butter Butter rühren bis sie weich ist, Zucker und Eier beifügen und zu einer hellgelben Masse rühren.
250 g Zucker
2 Eier
1 Zitrone (Bio, abgeriebene Schale), Zitrone Zitronenschale und Salz darunter mischen.
1 Prise Salz
500 g Mehl Mehl darunter mischen und zu einem Teig zusammen fügen. Teig min. 90 Minuten kühl stellen.
wenig Mehl Teig portionenweise auf wenig Mehl 6-7 mm dick auswallen, mit beliebigen Hasen-Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Eigelb und Rahm vermischen, mit einem Pinsel die Hasen bestreichen.

Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Ofen, Ofenmitte ca. 8 Min. goldgelb backen.
2 Eigelb
etwas Rahm

Tipp

Wird bereits weiche Butter verarbeitet ist der Teig schneller hergestellt.
Abgeriebene Zitronenschale durch Vanillezucker ersetzen.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gebäck