Schoggi-Gugelhöpfli
Schoggi-Gugelhöpfli
| 50 g | Butter | Butter in einer Chromstahlpfanne erwärmen. 8 Gugelhopf-Förmchen mit einem Backpinsel mit Butter ausstreichen. Förmchen bis zur Verwendung in den Tiefkühler stellen. |
| 200 g | Butter |
Butter in Stücke schneiden und in eine Chromstahlschüssel geben. Schokolade in Stücke brechen und zugeben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. |
| 200 g | Schokolade | |
| 4 | Eier | Alle Zutaten mit Handrührgerät/Küchenmaschine zu einer schaumigen Crème rühren. |
| 200 g | Zucker | |
| 1 Päckchen | Vanillezucker | |
| 1 Prise | Salz | |
| 200 g | Mandeln geschält gemahlen |
Alle Zutaten mischen, zusammen mit der Butter-Schokolade-Mischung zur Eier-Zucker-Crème geben. Mit einem Gummischaber alles sorgfältig vermischen. Teig in die eingefetteten Gugelhopf-Förmchen verteilen. Förmchen auf ein Backblech stellen. Backen: Im auf 160° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte 20 Min. backen. Die gebackenen Gugelhöpfli in der Form etwas auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen. |
| 3 EL | Mehl | |
| 1/2 Päckchen | Backpulver |
Tipp
Je höher der Kakaogehalt der Schokolade, desto intensiver wird das Schokoladenaroma.
Eigenschaften
lactosefrei, vegetarisch
Kategorien
Gebäck, Kuchen & Cakes
