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Schoggi-Gugelhöpfli

Schoggi-Gugelhöpfli

Für 8 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~30 Min.
Koch-/Backzeit ~20 Min.
50 g Butter Butter in einer Chromstahlpfanne erwärmen. 8 Gugelhopf-Förmchen mit einem Backpinsel mit Butter ausstreichen. Förmchen bis zur Verwendung in den Tiefkühler stellen.
200 g Butter Butter in Stücke schneiden und in eine Chromstahlschüssel geben. Schokolade in Stücke brechen und zugeben.
Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
200 g Schokolade
4 Eier Alle Zutaten mit Handrührgerät/Küchenmaschine zu einer schaumigen Crème rühren.
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mandeln geschält gemahlen Alle Zutaten mischen, zusammen mit der Butter-Schokolade-Mischung zur Eier-Zucker-Crème geben. Mit einem Gummischaber alles sorgfältig vermischen.
Teig in die eingefetteten Gugelhopf-Förmchen verteilen. Förmchen auf ein Backblech stellen.

Backen: Im auf 160° C vorgeheizten Backofen, Ofenmitte 20 Min. backen.
Die gebackenen Gugelhöpfli in der Form etwas auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.
3 EL Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

Tipp

Je höher der Kakaogehalt der Schokolade, desto intensiver wird das Schokoladenaroma.

Eigenschaften

lactosefrei, vegetarisch

Kategorien

Gebäck, Kuchen & Cakes