
Spargelcrèmesuppe
Spargelcrèmesuppe
1 kg | Spargeln weiss |
Spargeln schälen, Enden wegschneiden. Spargeln in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, Spargelspitzen beiseite legen. |
30 g | Butter |
Butter erwärmen, Frühlingszwiebel klein schneiden und zugeben. Zusammen mit den geschnittenen Spargeln ca. 5 Min andünsten. Mehl beigeben und daruntermischen. Bouillon zugiessen und die Spargeln auf mittlerer Stufe leicht zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, bis sie weich sind. Alles in der Pfanne mit dem Stabmixer pürieren. Spargelspitzen zugeben und je nach Dicke ca. 2-3 Min. mitköcheln. |
1 | Frühlingszwiebel | |
2 EL | Mehl | |
8 dl | Gemüsebouillon | |
etwas | Zitronensaft |
Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen. Rahm schlagen und unter die Flüssigkeit mischen. Suppe anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. |
etwas | Pfeffer , Salz | |
2 dl | Rahm | |
etwas | Petersilie, Thymian, Zitronenthymian |
Tipp
Bei dicken Spargeln die Spargelspitzen halbieren.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gemüse, Suppen