
Rhabarber-Streuselkuchen
Rhabarber-Streuselkuchen
100 g | Mandeln gemahlen |
Butter in einer Chromstahlpfanne schmelzen. Mandeln und Zucker in Schüssel mischen, Butter zugeben und mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen. Streusel beiseite stellen. |
50 g | Zucker | |
400 g | Rhabarber | Rhabarber schälen, in 1 cm breite Stücke schneiden, beiseite stellen. |
125 g | Butter |
Butter, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen zu einer weichen Masse rühren. Eier nacheinander unterrühren, rühren bis die Masse hellgelb wird. Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen, beides zugeben und mischen. |
100 g | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
2 | Eier | |
1/2 | Zitrone | |
200 g | Mehl |
Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben. Milch zugeben und alles miteinander verrühren. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform von 24-26 cm Durchmesser verteilen. Zuerst die Rhabarbern, dann die Streusel darauf verteilen. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, untere Ofenhälfte, ca. 30 Min. backen. |
1 KL | Backpulver | |
1 dl | Milch |
Tipp
Anstelle von Rhabarbern andere Früchte verwenden.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Gebäck, Kuchen & Cakes