Rezept anzeigen

Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~30 Min.
Koch-/Backzeit ~30 Min.
100 g Mandeln gemahlen Butter in einer Chromstahlpfanne schmelzen.
Mandeln und Zucker in Schüssel mischen, Butter zugeben und mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen. Streusel beiseite stellen.
50 g Zucker
400 g Rhabarber Rhabarber schälen, in 1 cm breite Stücke schneiden, beiseite stellen.
125 g Butter Butter, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen zu einer weichen Masse rühren.
Eier nacheinander unterrühren, rühren bis die Masse hellgelb wird.
Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen, beides zugeben und mischen.
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1/2 Zitrone
200 g Mehl Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben. Milch zugeben und alles miteinander verrühren.
Teig in eine mit Backpapier belegte Springform von 24-26 cm Durchmesser verteilen.
Zuerst die Rhabarbern, dann die Streusel darauf verteilen.
Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Backofen, untere Ofenhälfte, ca. 30 Min. backen.
1 KL Backpulver
1 dl Milch

Tipp

Anstelle von Rhabarbern andere Früchte verwenden.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Gebäck, Kuchen & Cakes