
Bunter Spargelsalat auf Kräuter-Vinaigrette
Bunter Spargelsalat auf Kräuter-Vinaigrette
3 dl | Buttermilch |
Buttermilch in eine Schüssel geben, Knoblauch fein schneiden und zusammen mit Salz, Paprika, Zucker, Chiliflocken, Thymianblättchen und Pfeffer zugeben und mischen. Pouletbrust in 3 cm grosse Stücke schneiden, in die Buttermilchmarinade legen und ca. 2 Stunden zugedeckt marinieren lassen. |
2 | Knoblauchzehen | |
1 KL | Paprika edelsüss, Salz | |
1 EL | Ahornsirup | |
1/4 KL | Chiliflocken | |
etwas | Thymian, Pfeffer schwarz | |
400 g | Pouletbrust | |
300 g | Spargeln weiss |
Die weissen Spargeln schälen und Enden abschneiden. Die grünen Spargeln evtl. im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargeln quer in je ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Siebeinsatz in eine Chromstahlpfanne stellen, Wasser bis zum Siebeinsatz füllen, Spargeln darauf legen und zugedeckt ca. 8-10 Min. dämpfen. Herausnehmen, abkühlen lassen. |
300 g | Spargeln grün | |
etwas | Salz | |
4 EL | Essig | Essig, Öl, Zucker verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilienblättchen abzupfen und beides zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
1 KL | Zucker | |
6 EL | Olivenöl | |
etwas | Petersilie, Schnittlauch | |
etwas | Salz, Pfeffer schwarz | |
3-4 EL | Pinienkerne |
Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne leicht rösten. Blattsalat waschen und zerkleinern, Cherrytomaten halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Schale entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Olivenöl in Bratpfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Fleisch ins heisse Öl geben und 5-6 Minuten auf mittlerer Stufe braten, zwischendurch wenden. Fleisch durchgaren. Alle Zutaten auf Teller verteilen, Fleisch darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. |
100-150 g | Blattsalat | |
150 g | Cherrytomaten | |
1 | Avocado | |
2 EL | Olivenöl |
Tipp
Frischen Thymian verwenden.
Ofenkartoffeln dazu servieren.
Ofenkartoffeln dazu servieren.
Eigenschaften
italienisch
Kategorien
Geflügel, Poulet, Gemüse, Salate