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Halbgefrorenes Erdbeer-Tirami-sù

Halbgefrorenes Erdbeer-Tirami-sù

Für 8 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Vorbereitung ~40 Min.
Ruhezeit ~120 Min.
250 g Magerquark Quark, Mascarpone, Zucker und gemahlene Vanilleschote in einer Schüssel zusammen verrühren.
Von der Orange etwas Schale abreiben, zugeben. Die Orange entsaften und davon 2 EL Saft zugeben und darunter mischen. Rest des Saftes beiseite stellen.
Rahm schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
250 g Mascarpone
2-3 EL Zucker
2 Msp Vanilleschote (gemahlen)
1 Orange
2 dl Rahm
beiseite gestellter Orangensaft Beiseite gestellter Orangensaft und Cognac in ein hohes Gefäss geben.
Erdbeeren rüsten, halbieren und zugeben. Mit dem Pürierstab pürieren.
2 EL Weinbrand (Cognac)
200 g Erdbeeren
150 g Löffelbiscuits Den Boden einer flachen Schale mit den Löffelbiscuit auslegen.
Pürierte Erdbeeren darüber verteilen, so dass alle Löffelbiscuit bedeckt sind.
Quark-Mascarpone-Masse gleichmässig darüber verteilen und glattstreichen.

Erdbeer-Tirami-sù für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
200 g Erdbeeren Erdbeeren rüsten, zerkleinern und auf dem Tirami-sù verteilen.
Pfefferminz-Zweige zum Garnieren verwenden.
einige Zweige Pfefferminz

Tipp

Orange durch Zitrone ersetzen. Bio-Qualität verwenden.
Das Tirami-sù kann problemlos vorbereitet werden. Haltbarkeit im Tiefkühler ca. 2 Wochen. 1-2 Stunden vor dem Servieren herausnehmen.

Eigenschaften

vegetarisch

Kategorien

Desserts, Früchtedesserts