
Halbgefrorenes Erdbeer-Tirami-sù
Halbgefrorenes Erdbeer-Tirami-sù
250 g | Magerquark |
Quark, Mascarpone, Zucker und gemahlene Vanilleschote in einer Schüssel zusammen verrühren. Von der Orange etwas Schale abreiben, zugeben. Die Orange entsaften und davon 2 EL Saft zugeben und darunter mischen. Rest des Saftes beiseite stellen. Rahm schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. |
250 g | Mascarpone | |
2-3 EL | Zucker | |
2 Msp | Vanilleschote (gemahlen) | |
1 | Orange | |
2 dl | Rahm | |
beiseite gestellter | Orangensaft |
Beiseite gestellter Orangensaft und Cognac in ein hohes Gefäss geben. Erdbeeren rüsten, halbieren und zugeben. Mit dem Pürierstab pürieren. |
2 EL | Weinbrand (Cognac) | |
200 g | Erdbeeren | |
150 g | Löffelbiscuits |
Den Boden einer flachen Schale mit den Löffelbiscuit auslegen. Pürierte Erdbeeren darüber verteilen, so dass alle Löffelbiscuit bedeckt sind. Quark-Mascarpone-Masse gleichmässig darüber verteilen und glattstreichen. Erdbeer-Tirami-sù für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. |
200 g | Erdbeeren |
Erdbeeren rüsten, zerkleinern und auf dem Tirami-sù verteilen. Pfefferminz-Zweige zum Garnieren verwenden. |
einige Zweige | Pfefferminz |
Tipp
Orange durch Zitrone ersetzen. Bio-Qualität verwenden.
Das Tirami-sù kann problemlos vorbereitet werden. Haltbarkeit im Tiefkühler ca. 2 Wochen. 1-2 Stunden vor dem Servieren herausnehmen.
Das Tirami-sù kann problemlos vorbereitet werden. Haltbarkeit im Tiefkühler ca. 2 Wochen. 1-2 Stunden vor dem Servieren herausnehmen.
Eigenschaften
vegetarisch
Kategorien
Desserts, Früchtedesserts