
Erfrischende kalte Gurkensuppe
Erfrischende kalte Gurkensuppe
2 dl | Wasser | Wasser aufkochen, Gemüsebouillon zugeben, umrühren und auskühlen lassen. |
1 KL | Gemüsebouillon | |
2 | Gurken (Nostrano) |
1/4 einer Gurke abschneiden, der Länge nach halbieren, entkernen, klein würfeln und für die Garnitur beiseite stellen. Die restlichen Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und in einen hohen Massbecher geben. Knoblauchzehe schälen, mit der Knoblauchpresse zerkleinern und ebenfalls in den Massbecher geben. |
1 | Knoblauchzehe | |
1 EL | Zitronensaft |
Alle Zutaten - Zitronensaft, Joghurt nature, saurer Halbrahm, gewaschene Basilikumblätter - zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen. Ausgekühlte Bouillon zugiessen und alles zusammen mit dem Pürierstab pürieren. Suppe mindestens eine halbe Stunde kühlstellen. Suppe in Suppentassen anrichten, mit den beiseite gestellten Gurkenwürfeli und Basilikumblättchen garnieren. |
180 g | Joghurt (nature) | |
180 g | Saurer Halbrahm | |
eine Handvoll | Basilikum-Blätter | |
etwas | Pfeffer , Salz, Chiliflocken |
Tipp
Joghurt gibt der Suppe etwas Säure, saurer Halbrahm macht die Suppe etwas crèmig. Evtl. nur eines von beidem verwenden.
Die Suppe kann gut einen halben Tag im voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren nochmals aufrühren.
Anstelle von Basilikum ein paar Minzeblättchen verwenden.
Die Suppe kann gut einen halben Tag im voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren nochmals aufrühren.
Anstelle von Basilikum ein paar Minzeblättchen verwenden.
Eigenschaften
glutenfrei, vegetarisch
Kategorien
Gemüse, Suppen