
Himbeeren-Johannisbeeren-Konfitüre
Himbeeren-Johannisbeeren-Konfitüre
500 g | Johannisbeeren | Die Johannisbeeren entstielen, zusammen mit den Himbeeren in eine grosse Pfanne geben. Zitronensaft zugeben. |
500 g | Himbeeren | |
1/2 | Zitrone (Saft) | |
450 g | Zucker |
Zucker und Unigel zugeben, daruntermischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Solange kochen, bis die Beeren weich sein. Nach Belieben pürieren. Anschliessend nochmals während 30 Sekunden sprudelnd kochen und sofort in gereinigte Einmachgläser füllen, Rand sauber halten und mit dem Deckel verschliessen. |
30 g | Unigel |
Tipp
Unigel ist ein pflanzliches Geliermittel, dessen Beigabe eine Reduktion der Zuckermenge ermöglicht.
Konfitüre in Gläser mit Drehverschluss füllen. Es empfiehlt sich, die Gläser vor dem Einfüllen gut zu reinigen und anschliessend den Glasrand in siedendes Wasser zu tauchen und die Deckel im Wasser kurz mitzukochen.
Konfitüre in Gläser mit Drehverschluss füllen. Es empfiehlt sich, die Gläser vor dem Einfüllen gut zu reinigen und anschliessend den Glasrand in siedendes Wasser zu tauchen und die Deckel im Wasser kurz mitzukochen.
Eigenschaften
lactosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vegan
Kategorien
Eingemachtes