Rezept anzeigen

Himbeeren-Johannisbeeren-Konfitüre

Himbeeren-Johannisbeeren-Konfitüre

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitung ~20 Min.
Koch-/Backzeit ~15 Min.
500 g Johannisbeeren Die Johannisbeeren entstielen, zusammen mit den Himbeeren in eine grosse Pfanne geben. Zitronensaft zugeben.
500 g Himbeeren
1/2 Zitrone (Saft)
450 g Zucker Zucker und Unigel zugeben, daruntermischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Solange kochen, bis die Beeren weich sein. Nach Belieben pürieren.
Anschliessend nochmals während 30 Sekunden sprudelnd kochen und sofort in gereinigte Einmachgläser füllen, Rand sauber halten und mit dem Deckel verschliessen.
30 g Unigel

Tipp

Unigel ist ein pflanzliches Geliermittel, dessen Beigabe eine Reduktion der Zuckermenge ermöglicht.
Konfitüre in Gläser mit Drehverschluss füllen. Es empfiehlt sich, die Gläser vor dem Einfüllen gut zu reinigen und anschliessend den Glasrand in siedendes Wasser zu tauchen und die Deckel im Wasser kurz mitzukochen.

Eigenschaften

lactosefrei, glutenfrei, vegetarisch, vegan

Kategorien

Eingemachtes